今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

2019年全省中青班九三社员来社省委机关座谈

发布时间:2019-04-25 08:10:42 浏览次数:

1556150814IMG_6222.JPG

4月23日上午9时,2019年全省中青年骨干培训班九三社员一行9人来机关座谈,社省委专职副主委应楚洲亲切接待,秘书长蔡国斌及各部室负责人参加座谈,组织部长陈建虹主持会议。

应楚洲代表社省委对学员们的到来表示热烈欢迎,他指出做为新时期民主党派的骨干成员,首先要不断强化政治意识,提高政治站位,自觉坚持中国共产党的领导和多党合作政治协商制度,不断增强四个自信,坚定四个意识,自觉承担两个维护的历史使命。参政议政和社会服务是民主党派的两大主要职能,大家要带着这两个月的所思所想回到工作岗位中,扎根社情民生,结合专业特长,提出高质量的参政议政成果,同时搞好社会服务,不断提升九三学社的社会影响力。

座谈会上,学员们畅谈在省社院两个月的学习心得,互相探讨如何撰写提案和信息。研究室李晖主任现场传经送宝,就信息与提案的区别,提案的选题、站位等问题进行具体指导。来自武汉大学法学院的副教授庄汉表示,两个月的学习让我们不仅收获了知识,收获了友谊,收获了情怀,最重要的是提升了能力。大家的政治立场更加坚定,眼界思想更加开阔、工作目标更加明确,我们一定带着领导们的殷殷嘱托,带着两个月的学习所得,积极投身到本职工作中,积极发挥九三社员专业优势,为单位发展建有用之言,为社会发展献务实之策。

整个座谈会大家发言积极、气氛热烈,蔡国斌表示已经强烈感受到大家对九三浓厚的感情,同时也展现了新时期九三青年骨干社员的热情和活力,你们将是我社不断发展前进道路中源源不断的动力和支撑。最后,蔡国斌从加入九三为什么?做什么?怎么做?这三个问题入手,谈了谈自己的理解和感受,同时也希望大家带着这三个问题回到本职工作中,在本职工作中寻找这三个问题的答案和感悟。(张  婧)