今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

“不可思议的高科技混凝土“ 《湖北九三科学讲堂》第十三场开讲

发布时间:2019-04-30 10:20:07 浏览次数:

桌面.jpg

427日下午,应社省委邀请,武汉理工大学沈卫国教授在武汉市民之家的市民大讲堂200多名来自各行各业的普通群众,作了主题为不可思议的高科技混凝土的科普讲座。

此次讲座依托市民大讲堂平台,为武汉市民、学生等人群讲授了混凝土的由来、发展及将来的应用前景,使广大普通大众对混凝土有了全新的认识。讲座十分专业,又富有人生哲理,既体现了科学精神,又传递了家国情怀,受到群众的热烈欢迎和肯定。

沈卫国教授是社省委资源环境专委会委员,武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室研究员,中国硅酸盐学会水泥分会理事,武汉理工大学加州大学伯克利混凝土科学与技术联合实验室(WUT-UC Berkeley Joint Laboratory on Concrete Science and Technology)执行主任,环境友好建筑材料国际科技合作基地副主任,中国水泥轻舟赛事委员会主席。他一直致力于低碳水泥混凝土、工业固体废弃物与低品质资源的综合利用、道路建筑材料、海工高性能混凝土、水泥基材料纳米表征与改性、低碳水泥混凝土研发和中国大学生水泥轻舟赛事的倡导。(九三学社湖北省委  郭盾)