今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

秦顺全出席纪念“五四”运动100周年暨许德珩生平事迹研讨会

发布时间:2019-05-20 16:33:00 浏览次数:

1.jpg

5月15号到17号,纪念“五四”运动100周年暨许德珩生平事迹研讨会在九江职业大学举行。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席开幕式并讲话。江西省委常委、统战部长陈兴超,湖北省政协副主席、九三学社湖北省委会主委秦顺全,江西省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋,中共九江市委副书记、九江市长谢一平,九江市政协主席杨小华等出席开幕式。九三学社湖北省委专职副主委应楚洲,九三社员、武汉大学政治与公共管理学院教授上官莉娜,社湖北省委宣传部王博参加。

邵鸿.jpg

邵鸿指出,“五四”运动推动了中国共产党的诞生,从而带领全国人民完成新民主主义革命任务,建立新中国,走上中国特色社会主义道路,从根本上改变了中华民族的前途命运。举行纪念“五四”运动100周年暨许德珩生平事迹研讨会,就是为了向“五四”致敬,向许德珩先生致敬,弘扬光荣传统,引导全社各级组织和广大社员深入思考我是谁、我从哪里来、我要到哪里去,回看走过的路,比较别人的路,远眺前行的路。

邵鸿强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导全社广大青年社员把爱国之情融入中国特色社会主义伟大实践,把个人前途与民族命运紧密联系,把报国之志变成永立潮头、引领创新、立足本职、建功立业的实际行动。我们要进一步加强思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设,特别是领导班子建设,把九三学社建设成为思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党,在民族复兴伟大征程上续写多党合作新的时代乐章。 

李华栋在致辞中指出,全省各级九三学社组织和广大社员要以此次研讨活动为契机,不忘合作初心,牢记使命担当,建功新时代,勇做追梦人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出江西九三人应有的贡献。

谢一平代表市委、市政府,对研讨会的召开表示热烈祝贺。他表示,我们将大力弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四”精神,把对许德珩先生的感念之情,转化为推动九江高质量发展的强大动力,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

开幕式上,邵鸿、秦顺全等领导为许德珩生平事迹展和九三学社全国传统教育基地揭幕,并参观了许德珩生平事迹展。开幕式结束后,邵鸿还作了主题讲话,详细回顾了五四运动、新民主主义革命、九三学社几个历史片断中许德珩的丰功伟绩。

在5月16日大会发言环节,上官莉娜作为了题为《再励初心 不渝使命——五四运动百年刍议九三人信仰》的发言,社省委秘书长蔡国斌的文章《九三学社的“五四烙印”》被选为大会口头发言,由王博在会上代为发言。

在浔期间,邵鸿一行还深入江西仙客来生物科技有限公司和九江礼涞生物科技有限公司进行实地调研。

省委统战部常务副部长张勇,市委常委、统战部长廖奇志,市政府秘书长鲍成庚出席研讨会。

(九三学社湖北省委宣传部)