今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社中央十四届六次常委会议 聚焦党外干部队伍建设 秦顺全作主题交流发言

发布时间:2019-05-24 10:24:36 浏览次数:

会场.jpg

九三学社第十四届中央常务委员会第六次会议5月22日在甘肃兰州开幕,主题是“强化政治引领,推进干部队伍建设”。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席开幕会并致辞。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿主持开幕会。中共甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎在开幕会上致辞。湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全出席会议并作主题交流发言。

武维华.jpg

武维华指出,中国特色社会主义进入新时代,九三学社作为中国特色社会主义参政党发挥优势、彰显价值的舞台更加广阔,职责任务更为艰巨。要肩负起参政党的光荣使命,把习近平总书记提出的“四新”“三好”要求落实好,就必须把强化政治引领、推进干部队伍建设摆在更加突出的位置。多年来,九三学社思想政治引领和干部队伍建设成绩显著,但在新时代新要求面前,仍面临诸多问题和挑战。能否应对好这些问题和挑战,直接关系到九三学社更好地发挥参政党作用。九三学社要积极学习借鉴中国共产党以党的政治建设为统领,推进干部队伍建设的有效作法和成功经验,把强化政治引领作为推进干部队伍建设的主导和根本。希望全体社员,特别是中央常委们认真学习领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央有关文件精神,牢固树立中国特色社会主义共同理想,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把握正确的政治方向,努力把九三学社建设成为思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党。

秦顺全.jpg

开幕会后,六个社省级组织作了主题交流发言。秦顺全代表九三学社湖北省委作了题为“政治站位再提升 锻造高素质党外干部队伍”的发言。秦顺全指出,要加强思想政治引领,突出政治责任意识和履职意识;分类施策,激励与约束并重,不断完善全流程管理机制;要谋远固本强基层,实现组织资源下沉;创新干部培养培训路径方法,克服“能力恐慌”;要优化考核方式,将有效监督贯穿于干部队伍建设全过程。要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,强化初心意识和使命担当,不断巩固多党合作思想基础,提高政治站位,大力推进干部队伍建设,增强凝聚力和战斗力,奋力谱写湖北高质量发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

九三学社中央副主席张桃林、赖明、赵雯、卢柯、印红、刘忠范出席开幕会。中共甘肃省委常委、统战部长马廷礼出席开幕会,九三学社湖北省委专职副主委应楚洲参加会议。

(社省委宣传部 )