今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

纪念五四运动100周年九三学社湖北青年论坛在汉举办

发布时间:2019-05-27 14:31:01 浏览次数:


5月24-26日,九三学社湖北青年论坛在湖北省民主党派大楼举办。主题为纪念五四运动100周年——我与九三共成长。来自湖北各地60位九三学社青年代表参会。

开幕会上,湖北省政协副秘书长、九三学社湖北省委专职副主委应楚洲致辞,希望与会成员深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,重温百年前那段激情燃烧的岁月,准确把握五四运动历史意义和时代价值,以史为鉴、以史为师,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以振奋的精神、昂扬的斗志,在五四火炬的照耀下,凝聚起全民族的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

湖北省政协常委、社湖北省委副主委孙涛垒寄语广大青年社员,提出要继承优良传统,不忘历史使命,做好本职工作,积极回报社会,增强责任意识,提高履职水平。要扛起九三学社先辈旗帜,团结携手、奋力开拓、不断创新、努力作为,做到“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”,为经济社会发展作出新的贡献,筑就新时代九三青年的中国梦,让爱国、民主、科学的九三精神薪火相传!

九三学社中央组织部宋奎伟宣读社中央青工委贺信,表示本次论坛以纪念五四运动为切入点,以青年社员成长为落脚点,是对党中央纪念活动的呼应,更是贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动举措。希望青年社员们深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托、志存高远,弘扬优良传统,凝聚青春力量,锤炼品德修为,练就过硬本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。双岗建功,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

华中师范大学教授许祖华作了“五四运动与九三学社的渊源”的主题讲座。论坛还举办了“弘扬五四精神、助力双岗建功”活动方案创意设计大赛,“我与九三共成长”优秀征文演讲等活动。

九三学社湖北省委秘书长蔡国斌,九三学社湖北省委组织部部长陈建虹、九三学社湖北省委研究室主任李晖等出席活动,社湖北省委青工委主任段李杰主持。(九三学社湖北省委 江发权)