今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

秦顺全赴武汉大学调研九三学社基层组织工作

发布时间:2019-05-31 17:26:11 浏览次数:

会场.jpg

5月30日下午,湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全赴武汉大学开展走访调研基层组织工作。中共武汉大学党委副书记赵雪梅、统战部部长郭建中、副部长谢发平、社省委副主委徐礼华、组织部部长陈建虹参加走访活动。

在与九三学社武汉大学委员会社员代表座谈会上,陈建虹介绍了社省委走访省直基层组织工作的目的及意义,社武汉大学委员会常务副主委上官莉娜从创新活动载体、积极参政议政、提升理论研究水平、立足本职双岗建功和关心社员生活五个方面详细介绍了社武汉大学委员会近年来取得的成绩。22位武汉大学九三社员代表围绕加强基层组织建设这一主题,从丰富组织活动、加强社内外交流、强化代表人物培养、发挥专业平台作用、加强教育培训、关心社员等方面提出了意见和建议。在随后进行的社武汉大学委员会届中调整会议上,徐礼华辞去社武汉大学委员会主委职务,上官莉娜当选为社武汉大学委员会主委。

徐礼华回顾了担任社武汉大学委员会主委以来的感想和体会,对校党委和社武汉大学委员会全体社员们对工作的支持表示衷心的感谢。希望在今后的工作中,在校党委的领导下,以上官莉娜为主委的社武汉大学委员会带领武汉大学社员们齐心协力,在自身建设、参政议政和社会服务工作中不断创新,双岗建功,为本职工作和社务工作交上一份满意的答卷。

届中调整会议后,秦顺全与中共武汉大学党委座谈。会上,中共武汉大学党委副书记赵雪梅代表武汉大学党委对秦顺全主委一行的走访表示热烈欢迎,对社省委长期以来对武汉大学统战工作的支持表示感谢。她充分肯定了社武汉大学委员会社员们积极投身学校各项事业,在教学、科研和民主政治建设方面取得了优异成绩。她强调,社武汉大学委员会在上官莉娜主委的带领下,一是要不断加强队伍建设、注重高质量、高层次人才的发展,打造政治过硬、业务能力强、年龄结构合理的代表人士梯队;二是要加强思想教育引领,强化主题教育、创新方式方法、不断提升思想教育的有效性;三是要发挥九三学社界别优势,积极参政议政,打造社会服务品牌,形成九三学社工作亮点。校党委和统战部将一如既往地支持社武汉大学委员会的各项工作,在干部培养、搭建平台、代表人士推荐上为社武汉大学委员会提供支持,让社武汉大学委员会为武汉大学“双一流”建设和湖北高质量发展做出新的贡献。

秦顺全.jpg

秦顺全感谢中共武汉大学党委长期以来对社武汉大学委员会的关心与支持,希望校党委统战部在今后的工作中继续为我社代表人士的培养和使用创造条件,积极支持我社组织各项活动的开展。他强调、社武汉大学委员会要不断加强思想政治建设,强化对社员的政治引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要不断加强领导班子建设,注重本职工作和党派工作的兼顾,丰富组织活动形式,不断提升组织凝聚力和向心力;要不断强化履职能力,鼓励社员围绕学校“双一流”建设和湖北高质量发展这两个中心、立足本职工作,创新工作方法,为武汉大学和九三学社湖北省委的发展积极建功。

(社省委组织部)