今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委领导班子认真学习九三学社十四届六次中常会等会议精神

发布时间:2019-06-04 14:55:02 浏览次数:

“在互联网上开展政治学习,形式上有创新,内容上更丰富,学习效率有提升”,九三学社湖北省委专职副主委应楚洲谈道。6月初,继社省委利用互联网召开主委会议后,再次利用新媒体的方式,共享时政学习资料,推进领导班子思想建设。

九三学社十四届六次中常会精神是近期政治学习的重点,社省委领导班子认真领会,纷纷表示要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以领导班子建设为牵引,大力推进人才强社战略,系统加强代表人士队伍建设,完善和创新内部监督机制,努力造就一支适应新时代要求的高素质干部队伍。

“回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路”,邵鸿副主席的讲话让人记忆犹新。社省委领导班子认真学习贯彻习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、九三学社中央纪念五四运动100周年暨许德珩生平事迹研讨会精神,积极撰写心得体会,并以举办九三湖北青年论坛为契机,激发湖北广大青年社员“双岗建功”的积极性。

服务湖北高质量发展,是社省委的核心工作。社省委领导班子认真学习中共湖北省委十一届五次全体(扩大)会议精神,动员全省九三社员攻坚克难、真抓实干,全力以赴打好三大攻坚战,围绕中共省委、省政府中心工作,积极建言献策,扎实推进高质量发展,奋力冲刺全面建成小康社会目标。

据社省委秘书长蔡国斌介绍,社省委将发挥“学习强国”手机APP,微信群等互联网平台的优势作用,以领导班子政治学习为示范,强化政治引领,推动九三学社全省思想建设上台阶。(九三学社湖北省委 王博)