今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

我省七位机关干部参加九三学社第五期省级以下机关专职干部培训班

发布时间:2019-06-27 15:26:59 浏览次数:

微信图片_20190627152609.jpg

6月18日,九三学社第五期省级以下机关专职干部培训班在中央社会主义学院开班。本次培训为期一周,社武汉市委专职副主委付文芳、社荆州市委副主委谢守忠等七位湖北九三机关干部参加培训。

社中央主席武维华出席开班式并讲话。武维华在讲话中指出,省级以下机关在九三学社组织架构中占据十分重要的地位,省级以下机关干部是全社履行党派职能的重要力量和组织保障。九三学社中央高度重视省级以下机关建设、注重树立机关干部良好风貌,积极创新工作机制,自2015年始,连续5年开展全社省级以下机关专职干部轮训,收效显著。希望本期学员珍惜培训机会,认真学习、踊跃交流,力争学有所获。

武维华强调,机关工作开展得如何,干部是决定因素。全社各级机关干部首先要坚定信念,把加强思想政治建设摆在首要位置,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢团结奋斗共同思想政治基础。要深入理解九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,把爱国的“根”、民主科学的“魂”内化于心、外化于行,服务九三学社和多党合作事业发展。二是要狠抓学习,努力克服“本领恐慌”。要从政策和书本中学,从实践中学,向专家和同行学,积极打造自身专长。要搭建横向纵向的学习平台,增进交流,改进思维。三是要主动担当。要牢固树立以社员为本的理念,充分相信社员、依靠社员、服务社员,高度重视并维护社员的合法权益,切实反映社员诉求,不断增加社员的信任感和获得感。机关领导班子,特别是专职领导干部,要不断提高修养、勇作表率,以身作则、严于律己,营造良好的机关风气。四是要注重创新。坚持问题导向,创新工作方式方法和内容,更多参与开拓社内重点工作新局面,努力实现习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求和社十一大提出的把我社建设成为“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的新时代中国特色社会主义参政党”目标。

本次培训涵盖习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述、新型政党制度、传统文化、当前形势和中华民族伟大复兴等内容,社中央常务副主席邵鸿等社中央领导班子成员及有关专家学者亲自授课,共有来自28个省级组织的143名学员参加培训。培训还安排有小组讨论和现场教学。学员们纷纷表示通过参加此次学习,进一步更新了知识体系、拓宽了视野,更加坚定了政治信念,增强了自豪感、使命感和责任感。

社中央自2015年开始,连续5年开展全社省级以下机关专职干部轮训,至此全社900名省级以下机关专职干部轮训一遍的任务全部完成。

(社省委宣传部)