今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委组织项目参展2019中国创交会收获颇丰

发布时间:2019-06-27 15:30:31 浏览次数:

微信图片_20190627152843.jpg

2019年6月21日至23日,在应楚洲专职副主委的带领下,九三学社湖北省委会组织的七个参展项目,参加了为期三天的在广州举办的第五届中国创新创业成果交易会。

在21日的启动仪式结束之后,九三学社中央副主席丛斌院士在中国科协党组书记怀进鹏和广州市市长温国辉的陪同下参观了部分展位。他首先来到了中铁大桥科学研究院有限公司展位,在听取了负责人汪正兴副总经理的介绍后,指出科技产品必须跟应用场景紧密结合起来,通过业务模式的创新来推动企业的发展。

在巡视完代表企业的项目之后,丛斌在九三学社中央社会服务部部长徐国权的陪同下来到九三学社社员科技成果展区,专门了解九三学社社员的科技创新活动,并勉励大家继续努力,紧扣市场需求争创新的成果。 九三学社湖北省委会此次组织的参展项目数量和质量都较去年有大幅度提升,涵盖了新材料、生物医药、互联网经济等领域,充分彰显了湖北科技大省的实力。其中中铁大桥科学研究院有限公司的项目不仅荣获了国家级奖项,而且得到辽宁一家大型企业的关注,拟寻求进一步合作方式。湖北博大生物股份有限公司“噬菌体在动物方面的应用研究项目”获得在场资本的青睐并初步达成合作意向;博大公司还准备与湖北省农业厅土壤肥料工作站研究员、华中农业大学资源与环境学院教授梁华东的参展项目携手进入下一步研发。

本届创交会以“双创新时代 共享新未来”为主题,积极营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,助推产学研用协同创新。展会期间,还配套举办了各种主题演讲、专题报告、圆桌讨论、学术交流、成果拍卖、双创赛事等专项活动。

本届创交会展出总面积超过2万平方米,共展出1200多个成果项目,其中来自九三学社社员的项目近100项,重点关注人工智能、新一代信息技术、新能源、新材料、生物医药、智能汽车等国内外高科技前沿产业,集中展示了一批智能驾驶、物联网、智慧城市、移动医疗、5G、生物能、电子信息材料、新型功能材料等热点领域的最新技术和产品。(社省委科技部 刘筱琳)