今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社全国社会服务工作会议在西昌市召开 湖北省委做典型发言

发布时间:2019-07-05 14:45:34 浏览次数:

1.webp.jpg

7月4日,九三学社全国社会服务工作会议在四川省凉山彝族自治州西昌市召开。会议围绕“2016年以来全社开展脱贫攻坚民主监督工作经验”主题进行了研讨交流,研究部署下阶段脱贫攻坚民主监督工作,探讨脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接问题。全国人大代表、中央常委、社中央社会服务部部长徐国权出席会议并讲话。中共凉山州委副书记、统战部部长龙伟,社四川省委专职副主委沈光明出席会议并致辞。

徐国权在开幕式讲话中指出,这次会议放在凉山州召开,对于我们更加深入地了解深度贫困地区脱贫攻坚取得的巨大成绩,明确下阶段面对的“贫中之贫、困中之困”的艰巨任务,具有极大的意义。徐国权提出,在22个脱贫攻坚任务重的中西部省份中,有17个社省级组织已开展对本省的脱贫攻坚民主监督工作,希望大家在这次会议上做好交流,推动全社脱贫攻坚民主监督工作取得好成绩,再上新台阶。

2.webp.jpg

会上,应楚洲副主委代表湖北省委做典型发言。社湖北省委为八个经验交流的省级组织之一。《寓监督于帮扶之中,助推精准脱贫攻坚和乡村振兴》经验介绍充分体现了社省委近四年来的脱贫攻坚驻村帮扶的经验和成绩,反映了近三年在脱贫攻坚民主监督的成功做法,受到社中央领导和兄弟省委会的充分肯定。在今后乡村振兴国家政策落实设想中也有自己的特色,其“四强”(村支两委要强;村集体经济要强;生态宜居要强;乡风文明要强)“五化”(基地建设标准化;油料加工自动化;农产品销售网络化;合作社管理规范化;乡村振兴特色化)“两个基地”(把来凤建设成九三学社湖北省委的参政议政基地和社会服务实践基地)建设具有很强的针对性,体现了九三学社湖北省委的担当精神。

来自全国九三学社各省级社组织领导,四川省各市级组织负责人近百人参加了会议。

(社省委科技部 刘筱琳)