今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社省委秘书长蔡国斌带队调研宏泰金服

发布时间:2019-07-09 11:41:19 浏览次数:

微信图片_20190705083407.jpg

2019年7月2日,九三学社湖北省委秘书长蔡国斌带领《新常态下如何精准解决中小企业融资难、融资贵问题》课题组成员到宏泰集团湖北省中小企业金融服务中心有限公司进行实地调研,受到了宏泰金服董事长黄骏飞,副总经理金科、周天红,创新业务部部长库俊杰,宏泰荣达融资担保有限公司总经理梅杰一行人的热情接待。

双方进行了长达两个小时的会议交流。会议开始之前,黄骏飞董事长代表公司对以蔡秘书长为首的课题组成员表示了热烈欢迎。会议中,蔡秘书长首先提出了课题组的研究方向,主要针对中小企业融资难,融资贵问题,希望对宏泰金服如何解决中小企业融资问题进行深入了解学习。随后参会双方主要围绕这一问题进行了热烈的探讨。黄骏飞董事长首先介绍了宏泰金服的起源、发展以及目前涉及的主要业务版块,对于中小企业融资难、融资贵的问题,黄董主要从中小企业自身风险和融资现状、国家的政策导向、资本市场运作、经济形势等方面综合考虑,分析融资难的具体原因并提出相应解决办法。随后,公司其他领导分别通过对征信体系、融资担保以及小额惠农贷等的介绍,加深了我们对中小企业融资现状的理解。

在集团领导具体介绍完之后,九三学社的专家们分别针对政府政策引导、宏观经济形势预期、信用体系建设、公司与银行业务的差异性、公司的决策流程等提出相关问题,并与公司领导进行深入探讨,最后双方就从哪些方面入手来为中小企业解决融资难融资贵问题以及对未来中小企业融资问题的预期发展交流了看法。

参加本次调研的还有社省委研究室主任李晖,科技专委会副主任、湖北工行电子银行部总经理张炳军,企工委委员、中国投资协会投资信息专业委员会副秘书长李超,社法委委员、湖北元申律师事务所律师詹志刚,经济专委会副主任、中南财经政法大学教授顾露露,湖北省农业农村厅计财处陈军处长等。

通过此次调研,课题组成员与宏泰金服相关领导建立了友好的关系并合影留念。通过交流,课题组成员更加深入地了解到中小企业融资难、融资贵的原因,并且学习了解精准解决融资难、融资贵的相关措施和成功案例,为之后的课题研究进展打下了良好的基础。

(顾露露)