今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委举行七届八次常委会议

发布时间:2019-07-23 08:33:43 浏览次数:

微信图片_20190723082308.jpg

7月19日下午,九三学社湖北省第七届第八次常委会议在湖北省民主党派大楼11楼会议室召开。

针对近期出现的社员违法现象,此次会议开展了常委专题民主生活会。社省委主委秦顺全通报了社省委七届十八次主委会议对两名违法社员的处理意见。他强调,各位常委、各级社组织要引以为戒,高度重视对全省社员的思想政治引领,采取切实措施,进一步加强思想政治工作。参会常委纷纷表示拥护社省委主委会对违法社员的处理意见,将认真落实主委会议要求,强化社员思想政治工作。

会上秦顺全主委领学了中共中央有关文件精神;习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等系列重要讲话精神;学习了中办、国办《关于进一步弘扬科学家精神,加强作风建设的意见》;学习了九三学社十四届六次中常会精神以及社中央纪念五四运动100周年会议精神。会议审议通过了社省委2019年上半年工作总结、下半年工作安排以及“关于进一步加强思想政治工作的意见”;通报了《九三学社湖北省委关于市级组织重大事项报告制度》以及社省委宣讲团成员名单、社省委理论研究中心成员名单。

社省委主委秦顺全,副主委张华容、应楚洲、梁鸣、徐礼华、仲志余、孙涛垒,秘书长蔡国斌及部分社省委常委参加会议,各市委会主委、专职副主委,社省委机关各部室负责人列席会议。(九三学社湖北省委宣传部 蔡文怡)