今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委赴福建省考察信息和宣传工作

发布时间:2019-07-29 22:17:19 浏览次数:

IMG_6117.JPG

7月22日至25日,九三学社湖北省委一行14人赴九三学社福建省委、莆田市委机关,考察学习社情民意信息和宣传工作。社福建省委秘书长李金算,社莆田市委主委蔡国萍,社省市组织相关同志及骨干社员参加当地座谈。

在社莆田市委召开的座谈会上,蔡国萍介绍社莆田市委围绕党委政府中心工作,建立信息和宣传量化考评机制,成立信息工作委员会,加强专项培训指导,发挥微信公众号等新媒体作用,开展九三志愿者服务活动,提升信息和宣传工作水平。社宜昌、武汉市委同志分别交流了本地工作情况,社湖北省委研究室主任李晖代表湖北考察组发言,高度肯定了社莆田市委信息和宣传工作,表示将学习借鉴莆田经验,推动本省社组织履职工作。

在社福建省委召开的座谈会上,李金算分享了社福建省委的主要做法和经验,他表示,通过本次座谈交流,既增进兄弟省市间的相互了解,也交流了工作经验。下一步要取长补短,把好的经验落实到福建的相关工作中;同时,也希望今后双方加大工作交流力度,积极探索和创新工作方式,推动两省信息和宣传工作的进一步提高。

李晖指出,社福建省委信息和宣传工作亮点纷呈,如提升信息工作考核权重,针对重点信息专题约稿;拍摄九三人物短片,抢救整理多篇口述史,通过演讲比赛宣传身边的九三人。社湖北省委将以此次调研为契机,学习先进省份经验,持之以恒抓好信息和宣传工作。

(九三学社湖北省委   王博)

微信图片_20190726195216.jpg