今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委召开思想政治工作会议

发布时间:2019-07-30 14:36:03 浏览次数:

会场.jpg

7月29日,九三学社全省思想政治工作会议在武汉召开,围绕“强化政治引领,加强社员思想政治工作”主题开展政治学习,部署工作。省政协副主席、九三学社省委主委秦顺全出席会议并讲话。

秦顺全.jpg

秦顺全指出,九三学社要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,全面加强对思想政治工作的领导。要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守《九三学社章程》的规定,做合格的新时代中国特色社会主义参政党。要把握九三学社组织发展、教育培训和干部培养等关键环节和关键节点,加强思想政治工作的针对性,坚持正面引导,严守政治纪律和政治规矩,坚守政治和法律底线不可逾越。

秦顺全强调,九三学社思想政治工作要创新方式方法,增强实效。以“不忘合作初心、继续携手前进” 主题教育活动为抓手,赋予思想政治工作新的时代内涵,把解决思想认识问题寓于解决实际问题之中,构建思想政治工作的责任体系和制度机制,加强网络和信息管理,让思想建设由虚化实,推动九三学社履职工作。

会议还讨论学习了《九三学社湖北省委关于进一步加强思想政治工作的意见》,传达学习了九三学社中央《关于加强廉洁从政从业教育的通知》文件精神,举办了关于网络安全的专题讲座,九三学社省市主要领导干部、全省九三学社处级以上实职干部共100余人参加会议。

(九三学社湖北省委  王博)