今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委召开加强廉洁从政从业教育座谈会

发布时间:2019-07-30 16:53:21 浏览次数:

会场.jpg

7月29日,九三学社湖北省委在省民主党派大楼召开加强廉洁从政从业教育座谈会,社省委主委秦顺全,社省委副主委张华容、应楚洲、梁鸣、徐礼华、仲志余,秘书长蔡国斌出席,座谈会由徐礼华主持。

会上,张华容传达了九三学社中央《关于加强廉洁从政从业教育的通知》文件精神,要求全体社员,重点是各级领导班子成员认真贯彻学习,提高政治站位,统一思想认识,抓好廉洁自律各项措施的落实。

秦顺全.jpg

秦顺全主委指出,党外人士的实职安排是民主党派参加国家政权的直接体现,事关党的事业,也事关民主党派的形象和地位。监察法实施后,实现了监察全覆盖,党内党外一视同仁。担任公职的九三学社社员特别是在政府和政府部门、司法机关担任实职的领导干部,更要发挥好领导干部示范带头作用,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重团结。要加强对《监察法》等法律法规的学习,为政以勤、为政以廉。要时刻不忘初心,牢记使命,模范遵守九三学社章程和组织纪律,严守政治纪律和政治规矩,牢记政治和法律底线不可逾越。大家在平时的工作中,既要勇于任事、敢于担当、主动作为,又要加强自身修养和理论学习,以良好的学习作风、谦虚谨慎的工作作风、严谨自律的生活作风,树立良好的九三学社干部形象。

秦顺全代表社省委对全省九三学社公职人员提出了四点要求:一是旗帜鲜明的讲政治,要不忘初心,履职尽责,守好政治和法律底线,将“四个自信、四个意识、两个维护”落实到具体行动上。二是廉洁从政从业,要忠于职守,双岗建功,树立九三学社公职干部的良好形象。三是牢记自己是一名九三人,要积极参与社的各项工作,严格遵章守法,弘扬“爱国民主科学”精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出积极贡献。四是抓好贯彻落实,对因特殊原因未参加本次会议的实职人员,秦顺全主委当场指定专人负责,要求各自按照指定分工,分别与九三学社的每一位公职人员取得联系,将社中央通知精神、本次座谈会精神传达到人,宣传到位,促进廉洁从政从业思想入脑入心,自觉遵行。

参与座谈的九三学社公职人员中,李丽、刘国芳、吴建林、付文芳、施磊等分别代表地方政府、政协、高校、社市委专职干部、科研院所发言,表示作为九三学社实职干部要守初心,勇担责,勤工作,保持九三人的本色,用实际行动助推湖北高质量发展。

(九三学社湖北省委  王博)