今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动

发布时间:2019-08-10 11:51:35 浏览次数:

8月9日,九三学社湖北省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动首场宣讲在汉举办,社省委精准扶贫工作队队长、科技部副部长赵良栋作了题为“四年如一日,坚守脱贫攻坚主战场”的主题讲座。

赵良栋 (2).JPG

赵良栋深情讲述了九三学社湖北省委在中共湖北省委的领导下,定点帮扶恩施州来凤县老茶村,坚决打赢了老茶村脱贫攻坚战。历时四年,老茶村村集体收入从零到年收入过14万元;从水电路等基础设施严重匮乏,到宽敞的水泥路直通到户,村办小学和村委会办公楼焕然一新;从缺乏产业支撑,到建成万亩油茶产业园,成立“三木林农”农业专业合作社,带动贫困户脱贫致富。一张张照片,一串串数字,一个个姓名,展现了老茶村的巨变,彰显了九三学社的责任担当。

赵良栋舍小家为大家,克服身体疾病,在父亲临终前不能在身边尽孝;他立足产业精准扶贫,不辞辛苦招商引资引智,发挥林业专家的技术优势,参与老茶村油茶产业建设;他在九三学社省委的支持下,推动社会消费扶贫合力,推介来凤县“引凤出山”电商平台,激发自主脱贫的“自信力、内动力和创造力”。一张张图标,一个个故事,一段段佳话,让大家看到了赵良栋工作用心用情,彰显了一名九三学社社员的坚实履职和无私奉献。谈到自己,赵良栋很谦虚。他说,个人只是九三学社参与精准扶贫的普通一员,所做的工作只是当前脱贫战役的一个缩影。

有参会同志听后感叹到:“赵良栋队长扎根鄂西极端贫困的地方,彻底改变了老茶村贫困面貌,是我们九三的楷模”。

社省委主委秦顺全高度肯定讲座成效,要求充分发挥以赵良栋为代表的九三学社湖北省委宣讲团的作用,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”活动。

社省委副主委应楚洲、梁鸣、仲志余,及社省委委员、省直基层组织主委及社省委各专委会、工委会正副主任、各市委会主要领导、社省委机关全体同志共150余人参加讲座。(九三学社湖北省委宣传部   王博)