今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社中央机关正规化建设检查组赴湖北检查指导工作

发布时间:2019-09-04 17:17:40 浏览次数:


8月26日至8月29日,九三学社中央机关正规化建设检查组赴湖北省检查指导工作。九三学社湖北省委专职副主委应楚洲,社省委副主委、社武汉市委主委梁鸣,社省委秘书长蔡国斌,社十堰市委主委张志等参加检查。

社中央检查组由社湖南省委、九三学社黑龙江省委一行8人组成。在鄂期间,检查组参观了社省委、社武汉、十堰市委机关,考察了机关文化墙、档案室等硬件设施。检查组组长、社湖南省委办公室副主任袁卫国就检查目的、检查方式以及检查范围等作了情况说明,社省委、市委领导分别介绍了机关正规化建设中的工作做法和经验。

检查组对照社中央《2019年度九三学社机关正规化建设交叉检查市级组织计分表》,从机关制度建设、发文处理、机关运转规范等8大类对社省、市机关建设进行现场检查并逐一评分后,检查组反馈了检查意见,充分肯定了社湖北省、市机关制度严谨,工作扎实,亮点突出,同时,也对存在的问题如文件规范等,提出了改进意见。

应楚洲在社省委机关汇报会上指出,社中央机关交叉检查是推动社务工作的实事、好事,社省、市组织要提高思想认识,通过迎接交叉检查,在工作细节上下功夫,提升社机关工作水平;要学习借鉴先进省市组织的工作经验,对标对表抓好自查,积极整改,展现湖北社组织的优良作风。

梁鸣在武汉市反馈意见会提出,社武汉市委将结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加快机关正规化建设,推动参政议政、社会服务等履职工作的开展。

张志在十堰检查检查时表示,社十堰市委将以交叉检查工作为契机,落实检查组的意见,进一步规范机关运转,促进各项社务工作再上新台阶。(九三学社湖北省委 王博)