今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

秦顺全主委带队走访社华中师范大学委员

发布时间:2019-09-24 19:53:21 浏览次数:

1.webp.jpg

9月22日上午,九三学社湖北省委主委秦顺全、副主委应楚洲、组织部部长陈建虹一行走访九三学社华中师范大学委员会。华中师范大学党委副书记、纪委书记陈厚丰,校党委统战部部长吴敬东、社华师委员会主委吴安心及部分社员同志参加座谈会。

座谈会由吴敬东主持。会上,陈建虹介绍,社省委十分重视基层组织建设,社省委领导走访华中师范大学委员会,契合了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,旨在了解社华师委员会组织建设情况、履职情况、社员动态,进一步了解目前存在的问题,听取对社省委相关工作的意见和建议,增强社组织凝聚力。

吴安心分别从历史渊源、组织发展、基层活动、参政议政、双岗建功等层面,对近年来社华师委员会所做的工作进行了详细而又满怀激情的汇报,并提出了社华师委员会发展面临的政策性、结构性和历史性问题。社员们也轮流发言,对社省委、校基层委员会工作提出意见或建议,现场掌声四起,气氛热烈。

讨论结束后,应楚洲发表讲话,他表示,社华师委员会发展速度快,离不开校党委统战部的大力支持;华中师范大学在高校界中的巨大影响力,也离不开华师70多位社员的努力。他强调,社华师委员会各位社员充满热情、充满激情、充满感情,只要拥有这“三情”,社华师委员会一定会在参政议政、履职建功等方面取得更优异的成绩。他同时表示社省委今后也会逐步完善专业平台建设,促进社员科研工作能力和参政议政能力的共同发展,与校党委统战部共同推进基层组织建设。

陈厚丰肯定了党外知识分子为学校的“双一流”建设所做出的贡献,并从加强政治思想学习、加强交流沟通、加强自身建设等方面提出对社华师委员会的希望。他表示校党委将积极为华师社员搭建平台,提高九三学社在华师的战斗力、凝聚力、吸引力。

吴敬东代表校党委统战部表示,华中师范大学将坚决落实中央统战工作的相关文件内容,进一步提升校统战工作质量,为华师的“双一流”建设和湖北省发展做出贡献更多的力量。

(社省委组织部)