今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委举办“庆祝新中国成立70周年诗歌会”

发布时间:2019-09-27 14:47:14 浏览次数:


9月25日下午,九三学社湖北省委在武汉市洪山宾馆举办“不忘合作初心,继续携手前进——庆祝新中国成立70周年诗歌会”,省政协副主席、社省委主委秦顺全,中共湖北省委统战部副部长陈昌宏,社省委专职副主委应楚洲,社省委原副主委欧阳建平,社省委秘书长蔡国斌,以及各市委会和社省直在汉社员近200人出席并观看诗歌会。

陈昌宏代表中共湖北省委统战部向诗歌会的成功举办表示祝贺,他高度肯定了新中国成立70年来九三学社湖北省委为湖北社会经济发展所做出的贡献,希望九三学社继续团结和带领广大成员,扎实推进主题教育活动,加强思想政治建设,强化责任担当,推进自身建设,积极参政履职,以更加优异的成绩为祖国献礼。

秦顺全在诗歌会开幕前致辞,他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。值此国庆佳节来临之际,九三学社湖北省委结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,举办全省“庆祝新中国成立70周年”大型诗歌会,共同为新中国70年华诞献礼。70年来,九三学社始终秉承爱国、民主、科学的优良传统,坚定地与中国共产党站在一起,风雨同舟、休戚与共、亲密合作,在新中国的建立和国家发展历程中,书写了浓墨重彩的一笔,九三学社社员在科技创新和社会建设中,作出了不朽的功绩。站在新的历史节点,九三学社湖北省委要全面推进参政党思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,弘扬优良传统,团结带领全省社员为湖北高质量发展和国家改革发展大局再作新贡献。

诗歌会上,社鄂州市委选送的配乐诗朗诵《我为你祝福,我的祖国》表达了对祖国母亲繁荣昌盛的美好祝愿;社武汉音乐学院支社的女声独唱《我的深情为你守候》,抒发了如江河般万古长流的爱国深情;社华中师范大学委员会的京剧《红灯记选段光辉照儿永向前》,再现了不屈不挠的革命精神;社武汉工程大学委员会原创诗作《新中国成立70周年献辞》回首了新中国发展历程,以新时代发展成果抒发了对祖国强大的坚定信心;而潜江市委选送的配乐诗朗诵《我的中国,我的梦》更是呼吁人们将爱国热情转化为建设祖国、实现中国梦的实际行动。

诗歌会在全场齐唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。诗歌会带领九三学社社员们回首过去、总结当下、展望未来,在抒发内心情感的同时,也更好地激发了各基层组织和社员爱国情怀和对主题教育活动的情感认同。(九三学社湖北省委 陈丽英 蔡文怡 )