今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

“成绩可圈可点、经验值得借鉴”——社省委主题教育活动获肯定

发布时间:2019-11-05 15:48:59 浏览次数:

10月29日,中共湖北省委统战部常务副部长李述永一行赴九三学社省委机关,调研“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社湖北省委专职副主委应楚洲、秘书长蔡国斌等参加座谈。

座谈会上,应楚洲汇报了近期社省委主题教育活动情况,他谈到,社省委按照社中央、省委统战部实施方案的部署,结合中国共产党“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将学习教育、履职尽责、查找不足、宣传引导贯穿始终。在全省开展政治学习、主题宣讲、走访调研120余次,围绕热点问题,切实履行参政议政职能,认真查找问题不足,利用微信、网站、社讯等宣传平台,在全省九三学社掀起主题教育活动的热潮。

听取汇报后,李述永高度肯定了九三学社湖北省委的工作成效,指出社省委的主题教育活动开展得有声有色,成绩可圈可点,学习一丝不苟,注重过程管理,履职扎实有效,敢于担当重任,形成了如定期报送动态信息、开展主题宣讲活动、推进精准脱贫民主监督、加强网络工作管理等可推广的工作经验,值得学习借鉴。

李述永强调,希望九三学社湖北省委在下一步的主题教育活动中,一是要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育活动全程,学深悟透,学原文、读原著、悟原理,实现主题教育活动对全省九三社员的全覆盖。二是要推进履职尽责,加快成果转化。继续抓好九三学社省委牵头的“长江大保护”课题,形成高质量的调研成果,推动国家长江大保护重大举措的出台。三是要认真查摆不足,及时整改。尽快梳理问题,形成问题清单,明确整改重点、时间节点和责任人,作为民主生活会的重要内容。

中共省委统战部党派处处长阳胜芳,社省委机关各处室负责人等参加座谈会。

(九三学社湖北省委 王博)