今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

应楚洲副主委与来凤县政府相关负责人赴洪湖招商

发布时间:2019-11-05 15:51:52 浏览次数:

10月31日至11月1日,湖北省政协副秘书长、九三学社湖北省委专职副主委应楚洲与来凤县政府调研员陈英明及来凤县有关部门负责人到洪湖市招商。一行参观了湖北华贵食品有限公司的现代化生产线、召开座谈会,达成了初步合作意向。

会上,来凤县相关部门负责人介绍了来凤县的资源优势,环境优势,政策优势等情况。应楚洲代表九三学社湖北省委着重谈了此次油茶加工招商旨在补齐老茶村产业短板,推动来凤油茶产业发展再上新台阶,对于来凤县油茶产业和食品加工业发展具有重要意义。湖北华贵食品有限责任公司是湖北食品行业领军企业,具有雄厚的资本优势和丰富的管理运营经验。此次项目洽谈是双方相互信赖、相互支持、合作共赢的结果,更体现了华贵食品有限公司决策层远大的战略眼光、宏大的发展气魄和关心来凤脱贫攻坚和乡村振兴事业的博大情怀。应楚洲指出,相信通过项目对接,一定能把来凤食品资源优势、文化优势、生态优势转化为产业优势,形成来凤县食品产业发展的新名片,打造成为武陵山的新地标,真正让油茶产业和农产品加工业成为来凤的潜力产业、后劲产业、优势产业、支撑产业。

陈英明表示,来凤老茶村油茶加工项目的洽谈,必将创造资源优势与产业优势深度融合的新模式。这是九三学社湖北省委和来凤县委县政府高效服务速度的体现,更是湖北华贵公司务实企业精神和高效决策速度的体现。希望华贵公司到来凤投资建厂,把来凤县农产品加工打造成武陵山区的经典之作、品牌之作、标杆之作。来凤县将全程跟踪、全程服务、全程支持,全力为项目建设保驾护航,企地携手共享发展机遇、共谋合作篇章。

湖北华贵食品有限公司董事长赵道华表示,感谢各位领导对公司的充分信任和肯定。打造现代农业产集群是公司梦想之一,来凤油茶是绿色食品,很有前景,油茶市场好,但没做起来,主要是落后的营销理念,营销要由专业团队做,要控制成本,让消费者认可。还有来凤凤头姜产业也可以进一步深入挖掘,做成大品牌,大产业。他还表示近期将亲自带团到来凤考察,迅速就此次诉求做出反应,不辜负各方领导及政府对华贵公司的信任。

社省委科技部副部长赵良栋、四级调研员刘筱琳全程参与调研座谈。

(社省委科技部 赵良栋)