今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委召开专职副主委视频联席会议

发布时间:2020-04-03 15:23:18 浏览次数:

2020年3月23日,湖北省九三学社专职副主委联席会议通过网络视频的形式召开,由社省委专职副主委应楚洲主持,秘书长蔡国斌、机关部室负责人、市委会专职干部参加。


会议传达学习了九三学社湖北省委视频主委会议精神,通报了全省九三学社抗击疫情的工作情况。疫情期间,我省社员撰写社情民意信息200余条;一批湖北社内医务工作者典型被中央级媒体报道;募集各类捐款捐物折合人民币2.55亿元,湖北省九三学社为抗击疫情作出了积极贡献。


应楚洲对下阶段工作进行了安排部署:


一是继续推进参政议政工作。九三学社专职工作人员要冷静思考,带头撰写社情民意信息。在全国“两会”召开前夕,做好提案收集整理工作,围绕中共党委、政府中心工作建言献策。


二是持之以恒抓好宣传工作。报道各地九三学社抗击疫情典型人物和事迹,坚持正面发声,正确引导舆论,不信谣,不传谣。


三是关心慰问困难社员,奖励奔赴一线的社内医务工作者。


四是扎实做好机关日常工作,服从各地复岗要求,遵纪守法,积极投入工作,树立各级九三学社机关良好形象。


五是积极反映全省各地舆情突发情况,要求全省社员做政治上明白人,要保持立场坚定,维护社会和谐稳定。

(社省委宣传部 王博)