今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社北京市委积极组织采购湖北滞销农产品

发布时间:2020-04-27 14:51:54 浏览次数:

为贯彻习近平总书记在武汉考察疫情防控时重要讲话精神,落实在湖北最艰难的时期“搭把手、拉一把”等一系列重要指示要求,结合社中央办公厅“关于助力湖北解决特色农产品滞销问题的通知”的相关精神,九三学社北京市委迅速研究部署,主动与九三湖北省委联系对接,携手帮助销售。

龙虾图.jpg

藕带和荷塘三宝.png

4月18日,在九三学社湖北省委的对接下,积极与对口帮扶贫困县来凤县协商沟通,组织并发动广大社员大力宣传和推荐九三学社湖北省委扶贫帮扶运营的“引凤出山”消费扶贫电商平台,采取“以购代捐,以买代帮”等方式,帮助湖北疫情期间滞销农产品的消费和推荐市场销路,迅速恢复生产。目前,已建立了近200名社员的“帮扶消费”微信群,广大社员积极带头消费和推荐相关企业单位,并取得了积极成效。据统计,截止25日,北京九三社员帮扶滞销产品近5000元,在湖北有关贫困县引发强烈反响。

微信截图_20200427145755.png

青山一道,共担风雨。当前,全国、各部委正开展帮助湖北化解疫后综合症和疫后重振的民生保卫战、经济发展战,助力湖北早日全面步入正常轨道。九三学社北京市委将进一步发动广大社员大力宣传和推荐 “引凤出山”消费扶贫电商平台,发挥九三学社精英汇萃,精诚团结,社会敬重,联系面广各种社会资源,引导企事业单位和广大爱心人士,积极主动加入“引凤出山”消费扶贫电商平台,采取“以购代捐,以买代帮”等方式,为湖北经济全面恢复,巩固扶贫脱贫成果,打赢双战役,与全国同步实现全面小康目标作出更大贡献。

(九三学社湖北省委)