今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

秦顺全率联合调研组赴襄阳开展脱贫攻坚民主监督调研

发布时间:2020-05-15 17:09:08 浏览次数:

5月11日至13日,湖北省政协副主席秦顺全率省委统战部、九三学社省委会联合调研组,赴襄阳市开展脱贫攻坚民主监督调研。中共湖北省委统战部副部长刘强,省政协副秘书长、九三学社湖北省委会专职副主委应楚洲等领导专家参与活动。

秦顺全一行深入保康县,进村入户座谈走访,发放调查问卷,实地调研3个乡镇6个村30户贫困户,召开市县乡村座谈会,听取干部群众意见建议。

秦顺全充分肯定了襄阳市和保康县卓有成效的精准扶贫工作。他指出,五年来,九三学社湖北省委按照中共湖北省委部署,认真开展脱贫攻坚民主监督工作,发挥智力资源密集、科技人才荟萃的优势建言献策,助力精准脱贫和乡村振兴战略的衔接,为建设美丽文明富裕乡村而共同努力。

他强调,要加强疫情对产业扶贫影响的风险监测,实现稳定脱贫;多渠道拓宽农产品销售渠道,提升农民收入;落实好易地扶贫搬迁政策,加强后续产业扶持和保障力度;做大做强龙头企业,培育出与贫困群众建立利益联结机制的农业产业综合体;加强人才引进和培养,为乡村振兴储备一批新型人才,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

中共襄阳市委副书记、市委政法委书记冯艳飞,襄阳市政府副市长张丛玉,市政协副主席、九三学社市委会主委罗琼玖等领导参与座谈调研活动。

(j九三学社湖北省委 王博)