今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

注重食品安全 呵护身心健康 ——“湖北九三科学讲堂”走进潜江市特殊教育学校 ​

发布时间:2020-06-04 15:07:15 浏览次数:

640.webp (2).jpg

“这个讲座太有指导意义了!”

“魏教授,您讲得太有时效性了!”

“魏教授,您的课件我们能拷走再学习吗?”

……


这是5月17日,全国助残日这天,湖北九三科学讲堂(第二十四场)在潜江市特殊教育学校讲座后的现场。


5月17日下午两点,考虑到疫情还未结束,九三学社潜江市委会只安排了部分社员和潜江市特殊教育学校的部分教师、家长、学生来现场聆听讲座。其他社员及特校的教师、学生及家长通过网络在线的方式参加。


本次讲座的主讲人,腾讯网食药专家库成员、九三学社湖北省委资源环境委员会副主任、湖北省水产科学研究所高级工程师魏志宇,以《身心健康与食品安全——食品药残危害“肠脑轴”》为主题,以实际案例为例,配合以丰富形象的图片,分别从科学发现、肠道菌群紊乱与疾病、安全食品重要“肠脑轴”三个方面进行了详细的讲解,普及了健康知识,教授了选择健康环保食品的方法,引导听众追求更健康的生活方式。


讲座完毕,魏志宇又与在场在线的参会者就食品安全、饮食方式等相关话题进行了深入的交流和探讨,掀起了整个讲座的高潮。社潜江市委秘书长、潜江特校校长赵红感慨地说,这次讲座,提高了我校师生在食品安全方面的观念,增强了师生对食品安全的防范意识,同时也为我们大家介绍了更健康的生活方式。

(社潜江市委)