今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

引凤出山首场直播完满收官

发布时间:2020-07-27 21:14:09 浏览次数:

1.webp.jpg

 “引凤出山,赶紧下单!直播带货,不容错过!”7月25日晚七点半,九三学社湖北省委专职副主委应楚洲在引凤出山电商消费扶贫平台的首场直播开播之际向广大网友大声呼吁。

 为贯彻落实习近平总书记在湖北疫情防控考察提出在湖北最艰难的时期“搭把手、拉一把”提出了重要指示和具体要求,解决湖北产品滞销突出问题,扩大产品销售渠道,恢复企业经济生产与发展,在九三学社湖北省委的倡议下,联合省民政厅、长江职业学院等10个单位支持,邀请潜江市人民政府、洪湖市人民政府、郧西县人民政府、湖北省电视台、南湖中央花园等单位和全省18家大中型企业来到长江职业学院直播现场,通过引凤出山电商消费扶贫平台开展主题为“搭把手、拉一把,助力湖北经济重振;下一单、带一程,广泛参与倾情帮扶”直播带货活动。 

本次活动由全省部分企业提供了20多种低于各大平台的优质、低价特色农副产品,有来自潜江的小龙虾,洪湖的野藕汁、藕汤,孝感的米酒,郧西的魔芋、香椿酱,宜昌的夏橙,来凤的茶油、富硒米、腊香肠等。几位市、县长更是亲临直播间,为当地产品带货。

 3.webp.jpg

湖北省谈笑公益慈善基金会会长、省电视台著名主持人谈笑,和九三学社湖北省委青工委副主任、网络直播红人刘晓靓老师是本次活动的主播。

你们今天晚上下单用武汉话说就是‘起篓子’了!不仅仅自己买到了优惠买到了实惠,还做了公益,在困难时候拉了广大农民朋友一把,大家一定把握机会抓紧下单!”谈笑风趣幽默接地气的主持让直播间气氛迅速火热起来。

 “我今天到这里为这次直播站场,就是要呼吁我们武汉各社区的广大居民朋友多多下单,把这次直播的好产品买空!买光!”南湖中央社区党委书记张淑静——许多居民朋友口中的“张妈妈”,在直播现场向自己联系的多个社区群、直播群喊起了口号。

美女主持刘晓靓老师用行动表示了对此次直播产品的支持,整场直播一边解说一边试吃的津津有味,勾起了网络上一片馋虫。这也是直播带货的一种特有的推销方式。

潜江市副市长王绪军的到来,让活动达到了第一个小高潮,他这次带来的是潜江楚虾王的小龙虾。他和主持人谈笑一边吃一边聊,隔着屏幕似乎都能感受到小龙虾的麻辣鲜香。他更是带来了前一百名“买一赠一”的“市长优惠”,直播评论区里一片“抢到了……抢到了……”的欢呼。

2.webp.jpg 

洪湖市副市长罗华伟推荐的是来自洪湖华贵食品公司的藕汤、泡藕带、荷塘三宝等特色农产品,更是为广大网友送上了69.9三种特色产品各三份的好价钱,评论区里顿时被“洪湖市长好大方!”字样刷屏。

 

直播间隙,长江职业学院的两位“00”后小美女为网友们献歌献舞,见缝插针的为学校打了个广告。本次活动的东道主之一,长江职业学院电商物流学院院长平怡也借机为学院做了推广,欢迎广大考生报考。

 

最后上场的嘉宾是郧西县副县长何钟达,这位高大帅气的80后领导一上场就吸引了全场的目光,他更是爽快的帮着网友向厂商为郧西的多样产品争取优惠、直接减现,评论区里也是对这些“县长价”用点赞刷屏。

这次直播活动从晚上七点半一直进行到将近深夜十一点,中间还有多次秒杀、抢红包活动,欢笑连连、高潮不断,引来了近二十万人观看,短短的几个小时实现了近百万销售额。引凤出山的首场直播,既实现了销售目标,又让网友们得到了实惠,同时还把引凤出山平台和这些特色农产品的名号传播开来,希望这些农产品能借着平台的翅膀越飞越远,真正成为湖北飞出去的“金凤凰“。

(社省委宣传部 蔡文怡)