今天是:
当前位置 : 首页 > 思想建设

“云宣讲”在行动 全会精神“声”入人心——社荆州市委长江大学支社、荆州开发区支社联合开展

发布时间:2021-01-20 15:13:00 浏览次数:

“中国梦的当代实践已经获得阶段性成果,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方”;“针对国际之变,对外贸易要慢慢转变为国外、国内“双循环”模式。针对国内之变,要破釜沉舟,积极调整教育、医疗、房价、养老等民生问题,完善社会保障体系,严守生态保护红线,保持经济均衡持续发展”;“我们应当保持文化自信,坚守自己的特有文化精神,在工作岗位上践行中国优秀传统文化精神,为实现中国梦做出更多贡献”……

稿定设计导出-20210120-113658_看图王.jpg

1月19日晚上19:30,九三学社荆州市委长江大学支社联合荆州开发区支社利用腾讯会议形式,进行中共十九届五中全会精神云宣讲。会议由社荆州开发区支社主委钟黎主持。社长江大学支社主委、长江大学人文与新媒体学院副院长李征宇担任主讲人,长江大学支社、开发区支社全体成员以及其他支社青年骨干,40余名社员收听收看了云宣讲。

李征宇解读了目前的国际、国内形势。针对国际之变,对外贸易要慢慢转变为国外、国内“双循环”模式。针对国内之变,要破釜沉舟,积极调整教育、医疗、房价、养老等民生问题,完善社会保障体系,严守生态保护红线,保持经济均衡持续发展。面对百年未有之大局,我们任重而道远,青年人更应保持进取心,积极向上生长。中国梦的当代实践已获得阶段性成果,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。

稿定设计导出-20210120-112833_看图王.jpg

李征宇结合自身专业特长,认真解读了中国优秀传统文化溯源之儒家文化、革命文化,及其当代价值。他提出,我们应保持文化自信,坚守自己的特有文化精神,在工作岗位上践行中国优秀传统文化精神,为实现中国梦做出更多贡献。

宣讲结束后,社员们展开了热烈的讨论。社市委副主委谢守忠说:“为响应当前疫情防控要求,减少人员聚集,党派的宣讲活动由线下转为线上,利用现在的手机移动客户端实现线上‘云宣讲’,让社员们随时随地都能听到党的声音,也能‘面对面’交流讨论,很受大家欢迎。”

钟黎说道:“短短一个多小时的聆听让大家伙受益匪浅,既讲清楚了宏观上的政策举措,又不时引用接地气的鲜活案例和有说服力的数据,让社员们如沐春风、醍醐灌顶。”

长江大学支社社员王允感慨道:“李主委从实际出发,既有当前形势分析又有未来发展蓝图;既认真解读了中国优秀传统文化,又结合自身工作经验提出了对青年社员们的期许和鼓励。听你的课一点都不枯燥,感觉意犹未尽。”

线上宣讲的形式,打破了线下宣讲的局限性,让理论宣讲拓展为随时随地的空中课堂,实现宣讲传播效应最大化,让全会的“好声音”唱响九三学社的每个角落,成为线上网络空间“最强音”。

据悉,自中共十九届五中全会闭幕后,九三学社荆州市委员会已经通过参加统战系统组织的培训、开展特色专题理论学习、线下会议宣讲、线上“云宣讲”等多种形式,组织开展了丰富多彩的宣讲活动。下一步,社荆州市委将鼓励各基层组织、专(工)委进一步创新宣传方式,通过有特色、接地气、入脑入心灵活多样的宣讲方式,让更多社员加入到学习中共十九届五中全会精神的队伍中来。

(钟黎 钱锋 颜昭君)