今天是:
当前位置 : 首页 > 思想建设

民主党派机关青年读书会举办联合学习“七一”讲话活动 省九三宣传部陈丽英在会上发言

发布时间:2021-07-20 15:39:53 浏览次数:

微信图片_20210720153850.jpg

梅雨霁,暑风和。刚刚聆听过习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上激动人心的讲话,7月15日上午,在民主党派机关青年读书会举办的联合学习“七一”讲话活动现场,7名党派机关青年干部代表围坐分享学习习近平总书记庆祝建党100周年大会上重要讲话的心得体会,以这种形式共庆党的生日,共享学习心得。本次活动由民革省委会主办,省委会专职副主委陈邦利应邀参加,并与青年干部交流谈心。

微信图片_20210720153852.jpg

学习七一讲话,省九三学社陈丽英同志体会到:“辉煌成就的取得离不开中国共产党的领导;辉煌成就的取得离不开人民为中心的思想;辉煌成就的取得离不开统一战线的力量;辉煌成就的取得离不开马克思主义理论的指导。”她表示将“听从中共中央的号召,提高政治站位,勇于担当作为,牢记参政党的初心和使命,自觉履行新时代赋予我们的职责,以更广阔的的视野、更坚实的信念,将个人命运融入到国家和民族的发展大潮中,在奋斗中摸爬滚打,在苦干中砥砺前行。”

微信图片_20210720153855.jpg

陈邦利主持并点评了本次活动。他肯定大家的发言经过了深入思考,进行了认真总结,言之有物、言之有理、言之有情,充分展现了党派机关青年干部的锐气、朝气、正气和才气。他对进一步发挥好党派机关青年读书会“政治理论强化班”的作用,推进学习持续走向深入提出三点建议:一是要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,坚定理想信念,切实将思想和行动统一到讲话精神上来。二是要以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,继续开展好党史学习教育活动。三是要努力把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果,转化为做好党派机关工作的强大动力。他希望党派机关青年干部能够不负时代、不负韶华、不负重托,为助推湖北“建成支点走在前列谱写新篇”,实现高质量发展贡献党派青春力量。

省委统战部干部处副处长、民主党派机关青年读书会会长王宜宁、副会长宋亚琼、王博,党派机关青年读书会成员、省民革机关全体干部职工共80余人参加活动。

(改编自民革省委会微信公众号)