今天是:
当前位置 : 首页 > 思想建设

勠力同心 争做新时代九三人 ——九三学社点军支社组织开展集中学习交流座谈会

发布时间:2021-08-30 15:20:47 浏览次数:

在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,九三学社宜昌市委点军支社积极响应社中央、社省委、社市委号召,于8月27日下午在新成立的点军区民主党派之家组织开展集中学习交流座谈会,组织社员认真开展学习中国共产党领导的多党合作历史,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题实践活动成果。中共点军区委统战部常务副部长韩庆红出席会议并作重要讲话。

20210827集中交流学习党史和习总书记七一讲话.jpg

学习交流会上,四名社员代表发言。支社组织委员李发兰从“学好统战历史,履行好新时代参政党职责”角度出发,回顾了多党合作历史,解读了学习统战历史的重要意义,号召大家要用新时代的统战理论指导参政党工作。社员熊飚作为一名律师,分享了自己在基层工作的许多感悟,他在基层法律服务过程中,越发体会到习近平总书记“七一”重要讲话的感召力,进一步感受到基层律师身上的重大责任和光荣使命。社员杨心喜围绕“筑牢防线,扎实做好财务工作”谈心得,她深深体会到自己不论是作为一名公职人员还是九三人,在平时的工作中一定要自律,特别是作为单位的财务人员,更是要廉洁奉公、谨小慎微。新入社社员何少凡表示要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“四个意识”,站好位、履好职、在本职工作中做出成绩、作出表率,在参政议政中献计出力,多做贡献。其他社员作了书面交流。

中共点军区委统战部常务副部长韩庆红在认真听取大家的交流发言后,对本次活动给予了高度肯定,他认为此次活动准备充分、组织规范、收效甚好,充分体现了点军支社的集体力量与智慧。他指出,点军区将是未来宜昌发展的热土,点军支社要在点军未来的发展中起到推波助澜的作用。各位社员要按照“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的要求,进一步强化政治共识、坚定理想信念、凝聚智慧力量、发挥独特作用,为推进点军区经济社会发展贡献力量。

(社宜昌市委 刘璇 刘永本)