今天是:
当前位置 : 首页 > 思想建设

百年风华再造中国——省九三学社青年读书会开展8月集体交流活动

发布时间:2021-08-27 16:55:08 浏览次数:

微信图片_20210830165417.jpg

8月26日下午,省九三学社青年读书会开展集体交流学习。省民主党派机关青年读书会副会长、省九三学社宣传部副部长王博主持活动,全体读书会成员参加。

会上,詹黎黎分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的体会。她表示作为一名民主党派机关干部,不忘来时路,奋斗新征程,将以更加昂扬的姿态在自己的工作岗位上努力奋斗,团结社员,做好反映社情民意信息工作,努力为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

林丛围绕“百年党史的重要节点”主题分享了学习体会,在梳理党史发展脉络后,她提出“为什么主流思潮转向了马克思主义”“为什么要武装革命”“为什么要改革开放”三个问题,并通过回顾新文化运动与五四运动、从中共五大到八七会议、以及十一届三中全会的三段历程来回答。

凝视百年党史的重要节点,让人深感:在关键时刻,在重要的历史路口,总有人站出来带领全党沿着正确的方向继续向前。思想和道路的独立自主何其重要,而将马克思主义和中国实践相结合的中国特色社会主义道路正是一代代中国共产党人用鲜血、无畏的斗争、坚定的信念走出来的道路。


参会成员表示,接下来要进一步在读原著、学原文、悟原理上下功夫,注重资料的收集整理,建立知识框架,续写党史学习新篇章。

(林丛)