今天是:
当前位置 : 首页 > 思想建设

九三学社长江水利委员会委员会组织社员参观涂长望陈列馆

发布时间:2018-12-04 09:55:44 浏览次数:

1111_副本.jpg

121,九三学社长江水利委员会委员会组织社员参观九三学社全国传统教育基地,位于新洲气象预警中心的涂长望陈列馆。陈列馆分序厅、长江之子、海外求索、叱咤风云、典范长存和尾声6个部分,馆内收藏了涂长望先生生前使用的图书、会议笔记、手迹、衣物及照片等物品,全面展示了涂长望先生从出生、求学、奋斗到辞世的光辉一生。

涂长望先生是九三学社的创始人之一,新中国气象事业的奠基人,出色的社会活动家,知名教育家。在战火纷飞的年代,涂长望先生和重庆的部分文教、科技界的进步知识分子一起,组织了“民主科学座谈会”,发起并成立了九三学社。涂长望先生团结带领广大九三社员,联系科技工作者,并与中国共产党精诚合作,做出了不可磨灭的贡献。通过参观学习活动,九三社员感受涂长望先生的精神召唤,学习涂长望精神,更好地履行职责,为社会发展和国家富强做出更大贡献。

在参观涂长望陈列馆之后,九三社员在新洲气象预报台与当班预报员做了深入交流,并饶有兴趣地参观了新洲国家气象观测站。(九三学社长江水利委员会委员会  沈浒英)