今天是:
当前位置 : 首页 > 思想建设

九三学社鄂州市委会参加廉政教育专题讲座

发布时间:2019-07-23 08:15:44 浏览次数:

IMG_0651_副本.jpg

7月20日,鄂州市委统战部举办廉政教育专题讲座,对全市党外干部进行廉政教育宣讲。鄂州市委常委、统战部部长邹霞出席,统战部副部长、市台办主任蔡成胜主持讲座。九三学社鄂州市委主委、副主委、市委委员、支社主委、党派市级人大代表、政协委员参加此次专题学习培训。

鄂州市纪委常委、监委委员明思哲用专业系统的理论阐述、鲜活生动的案例讲解从典型案例警示、《监察法》重要条款解读、廉政要求提醒三个方面为党外干部作了精彩的辅导。

讲座指出,要提高政治站位,加强对《监察法》等法律法规的学习。要坚持对标整改,在作风建设的优化上下功夫。要创新学习的方式方法,积极参加“面对面”宣讲,要通过新媒体平台,扩大《监察法》线上线下学习宣传的覆盖面,推动《监察法》学习宣传在统一战线各领域落地生根。

IMG_0686_副本_副本.jpg

培训结束后,九三学社鄂州市委会参训人员进行了座谈,针对此次宣讲大家展开了讨论交流,纷纷表示通过《监察法》的再次学习,对监察法有了更加深入全面的理解,在以后的学习中要做到融会贯通,将学习条文与思考工作相结合,找准职责定位,改进工作作风,切实提高履职尽责本领。座谈会上,九三学社鄂州市委领导班子成员对照《鄂州市作风建设“治庸、提能、问效”三年行动方案》,就自身存在的“三不”“四客”等方面的问题进行深入剖析,并结合思想和工作实际,提出整改方向和举措。会上,传达社省委七届八次常委会重要会议精神。李全指出,监察法的全覆盖,是对民主党派成员的关心、关爱,作为民主党派人士,我们要坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,严格遵守监察法相关规定,自觉接受外部监督,要时刻保持清醒的政治头脑,筑牢拒腐防变思想防线,有底线思维、风险意识,加强自我监督,坚守法纪红线和道德底线,做遵纪守法的模范,树立九三良好形象。(宋莉)