今天是:
当前位置 : 首页 > 思想建设

九三学社东风公司委员会举办第十二期“品味读书”活动

发布时间:2019-07-25 16:44:12 浏览次数:

微信图片_20190724075009.jpg

品味书香、读享前行。7月21日下午,东风九三第十二期“品味读书”组织活动,在十堰基地东风公司民主党派活动室如期举办。东风公司技术专家、退休社员周跃钢作了“走进人工智能”为主题的科普讲座。

讲座突出体现了东风公司在人工智能方面的创新成果,分享了东风风神AX7智能网联,乘用车无人驾驶和WindLink3.0智能管理,东风天龙重卡智能网联商用车L4智能驾驶,东风Sharing-VAN移动平台出行服务,东风智能泊车立体车库,展现了人工智能在智能控制、智能管理、智能通讯方面,以及东风汽车公司在“五化”方面的科技创新成果。

讲座间隙,社员们进行了热烈的讨论。九十高龄的王鸿英、八十多岁的沈锦茹、李忠仪等社员们踊跃发言,畅谈人工智能的发展成果,感叹我国科技创新的进步速度。

读书活动的第二阶段,社东风公司委员会马力主委总结了东风九三2018年的社务工作和2019年下半年的主要工作。会上张春、黄亮、李育民、杨毅、李萍等市政协委员、支社主委和委员等骨干,围绕马主委的工作报告,就如何开展下半年的社务工作和举行丰富多彩的组织活动,积极献计献策。

多年来,社东风公司委员会创建的、社员们喜闻乐见的“品味读书”这一平台,对打造学习型组织、对引导社员双岗建功、对增进社员之间的情谊,提高组织凝聚力,发挥了较好的作用。如今,已举办三年的“品味读书”正在成为社东风公司委员会的一张亮丽名片。

参加活动的老年社员还利用这次学习的机会,完成了社省委咨询委“老年社员参加组织活动现状”的现场问卷调查活动。最后,由茅箭支社副主委李育民策划、组织的这期读书活动,在“我和我的祖国”的大合唱歌声中圆满结束。

(杨毅 李育民)

 

微信图片_20190724074957.jpg