今天是:
当前位置 : 首页 > 思想建设

九三学社宜昌市委会召开会议专题传达学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-12 13:51:34 浏览次数:

 

    11月11日,九三学社宜昌市委会召开社市委五届二十六次会议。市人大常委会副主任、九三学社宜昌市委主委孔福生主持会议,社市委委员参加会议。

会议1.jpg

    会议集中学习了十九届五中全会精神,并交流学习体会,研究贯彻落实意见。通过集中学习和交流研讨,进一步强化理论武装,增进政治共识。

孔主委讲话1.jpg

    孔福生就贯彻落实全会精神提出四点要求。一是要深刻认识全会重大意义。五中全会是承前启后、继往开来的一次重要会议,是应对变局、化危为机的一次重要会议。全会对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。二是要深刻把握全会精神实质和丰富内涵。要充分认识到我国“十三五”期间取得的巨大成就,根本所在是中国共产党的领导和社会主义制度的优越性;要深刻理解我国处于重要战略机遇期的科学判断;要牢牢把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的深刻内涵;要深刻领会全会对我国经济社会全面发展和全面加强党的领导的系列部署要求。三是要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,市委会成员要带头学习,各支社要组织社员深入学习,加强研讨交流。四是要深入贯彻全会精神。要准确把握新时代、新目标、新要求,组织社员积极融入宜昌经济社会发展大局,在“双岗建功”、“十四五”规划建言献策、党派自身建设等方面持续发力,为宜昌高质量发展贡献九三力量。

会议还讨论通过了社市委监督委员会成立事宜,安排部署了年终主要工作。

(九三学社宜昌市委  张浩)