今天是:
当前位置 : 首页 > 思想建设

民革宜昌市委、九三学社宜昌市委 联合举办《民法典》专题培训

发布时间:2020-11-20 09:53:21 浏览次数:

11月18日,民革宜昌市委、九三学社宜昌市委联合举办了《民法典》专题培训,分别邀请到省高级人民法院法官学院常务副院长杨文雄、市中级人民法院民事审判一庭庭长陈继雄对《民法典》作了深刻解读。市人大副主任、九三学社市委会主委孔福生,市政协副主席、民革市委会主委望蓉出席培训现场。民革党员和九三学社社员共计120余人参训。

2020.11.18.民法典培训会场1.jpg

民法典汲取了中华民族5000多年优秀法律文化,系统总结了改革开放40多年来民法发展成果和实践经验,不仅是我们老百姓“社会生活的百科全书”,更是推进国家制度建设和国家治理现代化的重器。

培训班结合当前一些典型案例,深入浅出、通俗易懂地讲解了《民法典》总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭等重点内容,为大家宣传普及了与工作、生活息息相关的民事法律权责知识,不仅有理论的高度,更有实践的深度。

大家纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步学深悟透弄懂《民法典》的精神实质,不断强化法治思维,带头学法、知法、懂法、用法,依法行政、依法维权,切实推动《民法典》的施行。

(九三学社宜昌市委员会  刘璇)