欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
九三风采
 
 
社员风采
 
当前位置:首页 - 九三风采 - 社员风采
7名九三学社社员担任湖北省政府参事
发布时间:2017-07-19 16:31:29 浏览次数:

7月14日,湖北省人民政府参事室召开会议,公布了省政府18位新任参事的名单。在66位省政府参事名单中,政府在任或退居二线厅级干部约一半。我省有7名九三学社社员受聘担任省政府参事,分别是张星久、易继林、宋英华、杨大鸣、张一敏、韩鹤友和梁华东。

参事是国家在职干部,由同级政府领导聘任,由社会精英阶层担任,具有荣誉性、统战性、咨询决策监督性、参政议政性。参事拥有书记、省长建议直通车,省委省政府重大问题咨询、决策、监督,查阅机密档案、文件,约见下级行政首长,列席“两会”,经济待遇,延迟退休等权力义务。

(梁华东)

 


上一篇:没有
下一篇:社省委青工委主任傅萃清荣获2016年湖北五一劳动奖章