今天是:
当前位置 : 首页 > 图片新闻

武汉东湖绿道——九三人的骄傲

发布时间:2018-10-08 11:55:31 浏览次数:

沐浴着温暖的春风,4月21日,九三学社湖北省委、社武汉市委领导及机关干部一行来到武汉东湖绿道,考察参观这项让九三社员骄傲的惠民工程。

武汉东湖绿道全长28.7公里,是国内首条城区内5A级景区绿道,串联起东湖磨山、听涛、落雁三大景区,含4条主题绿道以及4处门户景观、8大景观节点,2016年底正式对市民开放。在工程的设计和建设中,武汉市九三社员发挥了重要的作用:东湖绿道由社武汉市委主委梁鸣担任董事长的武汉地产集团投资建设,凝聚了规划、设计和建设等领域多位武汉市社员的智慧和心血。

在东湖绿道的“湖心归沐”、“曲港听荷”、“塘野蛙鸣”等景区,中国工程院院士、社省委副主委、中铁大桥勘测设计院集团有限公司董事长秦顺全感慨道,东湖绿道是武汉城市建设的大手笔,可比拟汉口江滩等景点,已成为武汉市旅游休闲的一张亮丽名片;东湖绿道设计精湛,合理使用耐火砖、铁轨枕木、石磨盘等材料,古朴而不失韵味,特色鲜明;绿道环湖而建,未破环周边村庄的整体风貌,让人与自然和谐相处,值得提倡。

据工作人员介绍,东湖绿道一期取得巨大成功,二期将如期开工建设。社省委副主委应楚洲、张华容对武汉市九三学社所作的贡献给予了肯定,并勉励参与绿道项目的九三社员们发挥自己的专业特长,双岗建功,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩。

武汉市政协副主席、社武汉市委主委梁鸣,副主委郭刚艳、汪正兴,社省委秘书长蔡国斌,社市委秘书长、组织部部长陈胜利,以及参与了东湖绿道建设的亢德芝、韩尚才、李冰等社员陪同考察。

(王博、刘磊)