今天是:
当前位置 : 首页 > 图片新闻

宜昌市大型天文科普活动

发布时间:2018-10-08 11:56:00 浏览次数:

    5月15日,一场以认知宇宙为主题的大型天文科普活动在宜昌市三峡大学举行。

    在九三学社三峡大学社员田海俊、凃璇的精心策划和组织下,活动以一场题为《宇宙星空探秘》的科普报告拉开帷幕。三四百座位的报告厅,座无空席。大家随着主讲人的引领,透过人类认识经验和天文观测事实,结合所掌握的微观和宇观物理学,剖析了宇宙场景下几个典型的精彩片段。听众大多是求知欲强的在校大学生、充满好奇的中学生,还有众多家长陪伴的小孩子。他们都被和谐美妙的宇宙画卷和波澜壮阔的宇宙演化历史所震    憾。

    随后,天文望远镜星空观测和万维天文望远镜(WWT)的宇宙漫游体验,将本次活动推向高潮。望远镜下金星“小月牙”和木星的四大卫星吸引了观众的眼球,WWT的强大威力使茫茫的宇宙轻松玩转于观众的手掌之中。

            (张敏   涂璇)