今天是:
当前位置 : 首页 > 通知公告

社省委2016年度决算信息公开

发布时间:2017-09-01 15:34:54 浏览次数:

九三学社湖北省委员会2016年度决算信息公开

 

根据《省财政厅关于做好2016年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财函〔2017〕268号)要求,经九三学社湖北省委领导同意,现将本单位2016年度部门决算信息进行公开。

一、部门概况

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的参政党。九三学社湖北省委机关是九三学社湖北省委员会的参谋机构和办事机构,在贯彻执行省委会的决议、决定和工作意图中,起着组织协调、指导和推动等重要作用。

   (一)部门职责

1.积极履行参政议政职能,团结科技、教育、医卫界人士,为振兴中华作出贡献;

2.充分发挥科技优势,面向社会开展科技咨询、社会服务和智力支边等工作,为“五个”湖北建设服务;

3.围绕党和政府的中心工作,深入开展专题调研,组织制定和落实工作计划,为履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能提供保证;

4.不断加强自身建设,建设“思想上坚定、组织上坚强、履职上坚实”的参政党。

   (二)机构设置和编制人员情况

    九三学社湖北省委员会属正厅级单位,内设办公室、研究室、组织部、宣传部、科技部五个机构。行政编制22个,工勤编制2个。2016年在职实有人数23人,其中,行政编制人员19人,工勤人员4人。退休人员10人。

二、2016年度部门决算情况说明

   (一)机关运行经费安排情况

2016年全年收入753.75万元,年初结余结转0.19万元,其中,财政拨款收入753.72万元、其他收入0.04万元。全年支出753.72万元,其中,一般公共服务支出586.12万元、社会保障和就业支出138万元、医疗卫生与计划生育支出19.1万元、住房保障支出10.5万元,年末结余结转0.23万元。

   (二)“三公”经费支出情况

   “三公”经费全年支出32.92万元。2016年无因公出国(境)支出;更新购置公务用车1辆,公务用车实际保有量2辆,公务用车购置及运行费支出29.99万元;公务接待支出2.93万元,国内接待批次52次,接待人次330人。

   (三)收支增减变化说明

1.收入支出变化:与上年度相比,收入总额由595.16万元增加至753.75万元。支出总额由594.98万元增加至753.72万元,变化主要原因是增加了人员经费和离退休经费。

2.财政拨款收入支出变化:与上年度相比,财政拨款收入由594.98万元增加至753.72万元,财政拨款支出由594.98增加至753.72万元,变化主要原因是增加了人员经费和离退休经费。

3.“三公”经费变化:与上年度相比,“三公”经费支出由13.67万元增加至32.92万元,变化主要原因是2016年度按规定程序更新购置公务用车1辆。

三、其他重要事项情况说明

   (一)政府采购信息情况说明

本单位2016年财政性资金采购预算28万元,其中,一般公共预算28万元;财政性资金实际采购金额22.9万元,其中,采购货物18万元、服务4.9万元。

   (二)国有资产占用情况说明

2016年末本单位资产合计191.58万元,其中,流动资产7.17万元,固定资产184.40万元。

   (三)预算绩效评价工作情况说明

本单位扎实推进预算绩效工作,一是建立绩效评价指标体系,完成“民主党派活动经费”项目的绩效评价报告;二是认真完成2016年度预算绩效管理工作考核;三是按要求做好绩效评价报告的公开工作。

   (四)其他情况说明

    本单位无政府性基金财政拨款、财政专项支出和专项转移支付支出。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、自然灾害生活救助、红十字事业、最低生活保障、临时救助、特困人员救助供养、补充道路交通事故社会救助基金、其他生活救助、财政对基本养老保险基金的补助、财政对其他社会保险基金的补助、其他社会保障和就业支出等。

(四)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(五)住房保障支出(221类):集中反映政府用于住房方面的支出。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。

(七)项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。

(八)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(九)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(十)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(十一)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

附件:九三学社湖北省委员会2016年度决算公开表

九三学社湖北省委员会

                             2017年9月1日

 

 

 

附件:

表一   收入支出决算总表

 

 

 

 

 

公开01表

部门:九三学社湖北省委员会

 

 

金额单位:万元

收入

支出

项目

行次

决算数

项目

行次

决算数

栏次

 

1

栏次

 

2

一、财政拨款收入

1

753.72

一、一般公共服务支出

29

586.12

  其中:政府性基金预算财政拨款

2

0.00

二、外交支出

30

0.00

二、上级补助收入

3

0.00

三、国防支出

31

0.00

三、事业收入

4

0.00

四、公共安全支出

32

0.00

四、经营收入

5

0.00

五、教育支出

33

0.00

五、附属单位上缴收入

6

0.00

六、科学技术支出

34

0.00

六、其他收入

7

0.04

七、文化体育与传媒支出

35

0.00

 

8

 

八、社会保障和就业支出

36

138.00

 

9

 

九、医疗卫生与计划生育支出

37

19.10

 

10

 

十、节能环保支出

38

0.00

 

11

 

十一、城乡社区支出

39

0.00

 

12

 

十二、农林水支出

40

0.00

 

13

 

十三、交通运输支出

41

0.00

 

14

 

十四、资源勘探信息等支出

42

0.00

 

15

 

十五、商业服务业等支出

43

0.00

 

16

 

十六、金融支出

44

0.00

 

17

 

十七、援助其他地区支出

45

0.00

 

18

 

十八、国土海洋气象等支出

46

0.00

 

19

 

十九、住房保障支出

47

10.50

 

20

 

二十、粮油物资储备支出

48

0.00

 

21

 

二十一、其他支出

49

0.00

 

22

 

二十二、债务还本支出

50

0.00

 

23

 

二十三、债务付息支出

51

0.00

本年收入合计

24

753.75

本年支出合计

52

753.72

    用事业基金弥补收支差额

25

0.00

    结余分配

53

0.00

    年初结转和结余

26

0.19

    年末结转和结余

54

0.23

 

27

 

 

55

 

总计

28

753.95

总计

56

753.95

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况。