今天是:
当前位置 : 首页 > 通知公告

九三学社湖北省委员会2018年预算公开

发布时间:2018-03-05 14:08:01 浏览次数:


目 录

第一部分 九三学社湖北省委概况

一、部门职责

二、机构设置和编制人员情况 

第二部分 九三学社湖北省委2018年部门预算安排情况说明

  一、总体收支情况说明

      二、财政拨款支出情况说明

三、预算收支增减变化情况说明

四、“三公”经费情况说明

五、“三公”经费增减变化情况说明

六、机关运行经费安排情况说明

七、政府采购安排情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

十、重点项目预算绩效目标情况说明

十一、举借政府债务情况说明

十二、政府性基金预算情况说明

十三、财政专项支出预算情况说明

十四、财政专项转移支付情况说明

十五、扶贫资金情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 九三学社湖北省委2018年部门预算公开用表

一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出表

  九、财政专项支出预算表

  十、专项转移支付分市县表

 

    第一部分 九三学社湖北省委概况

    九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的参政党。九三学社湖北省委机关是九三学社湖北省委员会的参谋机构和办事机构,在贯彻执行省委会的决议、决定和工作意图中,起着组织协调、指导和推动等重要作用。

    一、部门职责

    1.积极履行参政议政职能,团结科技、教育、医卫界人士,为振兴中华作出贡献;

    2.充分发挥科技优势,面向社会开展科技咨询、社会服务和智力支边等工作,为“五个”湖北建设服务;

    3.围绕党和政府的中心工作,深入开展专题调研,组织制定和落实工作计划,为履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能提供保证;

    4.不断加强自身建设,建设“思想上坚定、组织上坚强、履职上坚实”的参政党。

    二、机构设置和编制人员情况    

    九三学社湖北省委员会属正厅级单位,下设办公室、研究室、组织部、宣传部、科技部5个职能部门;行政编制22个,工勤编制2个。九三学社湖北省委员会机关属民主党派团体机关,财政全额拨款,2018年实有在册人数23人,其中:行政编制人员19人,工勤人员4人。退休人员10人。

第二部分 九三学社湖北省委2018年部门预算安排情况说明 

 一、总体收支情况说明

    九三学社湖北省委员会为省本级预算单位,无下属单位。2018年预算总收入为858.93万元,其中:财政拨款收入858.93万元;预算总支出858.93万元,其中:一般公共服务支出788.41万元,社会保障和就业支出57.6万元,医疗卫生支出12.92万元。

    二、财政拨款支出情况说明

    2018年财政拨款支出858.93万元,其中:行政运行支出646.41万元、一般行政管理事务10万元、参政议政支出132万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出57.6万元、行政单位医疗支出12.92万元。

    三、预算收支增减变化情况说明

   (一)预算收入增减变化说明

与上年度相比,预算收入总额由881.31万元减少至858.93万元,减少22.38万元,降幅2.54%,主要原因是为确保党派换届工作顺利开展,省财政厅2017年增拨了党派换届专项经费,而2018年无该项收入。

   (二)预算支出增减变化说明

与上年度相比,财政拨款支出预算由881.31万元减少至858.93万元,减少22.38万元,降幅2.54%,主要原因是本年度无换届任务,会议费、办公费等支出相应减少。

四、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算17.66万元。

(一)因公出国(境)费4万元:2018年,预计因公出国(境)

团组数0个,预计因公出国(境)人次数0人;

(二)公务接待费3万元:2018年,预计国内公务接待批次26个,其中:预计外事接待批次0个;预计国内公务接待人次340人,其中:预计外事接待人次0人;

(三)公务用车购置及运行费10.66万元:其中,公务用车运行维护费10.66万元,未安排公务用车购置经费;

(四)其他情况说明:本单位2018年公务用车购置数0辆,公务用车保有量2辆。

五、“三公”经费增减变化情况说明

与上年度相比,“三公”经费预算由13.66万元上升至17.66万元,增加4万元,增幅29.28%,其中:

(一)与上年度相比,因公出国(境)费预算增加4万元,增加原因:根据省委会当年工作安排增加该项预算;

(二)与上年度相比,公务接待费预算无增减变化

(三)与上年度相比,公务用车购置及运行维护费预算无增减变化。

六、机关运行经费安排情况说明

    2018年机关运行经费预算129.28万元,其中:办公费4.85万元,印刷费3.79万元,邮电费2.71万元,差旅费13.31万元,公务用车运行维护费10.66万元,其他交通费用约23.55万元,会议费6.7万元,维修(护)费0.23万元,因公出国(境)费4万元,物业管理费0.69万元,培训费1.38万元,公务接待费3万元,福利费7万元,工会经费8万元,劳务费17.5万元,委托业务费3.36万元,其他商品和服务支出1.97万元,办公设备购置16.58万元。

七、政府采购安排情况说明

2018年政府采购预算68.87万元,其中:采购一般会议服务31万元、印刷服务12.3万元、办公设备维修和保养服务0.79万元、车辆维修和保养服务2万元、车辆加油服务2万元、复印纸、鼓粉盒等办公易耗品1.2万元、办公设备16.58万元。

八、国有资产占用情况说明

2018年初,本单位共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆;无单位价值50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

与上年度相比,国有资产占用无增减变化。

九、预算绩效情况说明

本单位2018年纳入预算绩效评价的项目为“民主党派活动经费”,项目经费预算132万元,主要投向及工作任务:组织实施社内外活动、参政议政调研、宣传工作、社员培训等党派工作所发生的会议费、办公费、差旅费、劳务费、印刷费、培训费、其他商品和服务支出等费用。

十、重点项目预算绩效目标情况说明

本单位2018年无重点项目预算绩效目标。

十一、举借政府债务情况说明

本单位2018年无举借政府债务情况。

十二、政府性基金预算情况说明

本单位2018年无政府性基金预算情况。

十三、财政专项支出预算情况说明

本单位2018年无财政专项支出预算情况。

十四、财政专项转移支付情况说明

本单位2018年无财政专项转移支付情况。

十五、扶贫资金情况说明

本单位未涉及扶贫资金。

第三部分 名词解释

一、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

五、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

九、公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

第四部分 九三学社湖北省委2018年部门预算公开用表

见附表

第四部分 九三学社湖北省委2018年部门预算公开用表.xls