欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
思想建设
 
 
学习动态
 
当前位置:首页 - 思想建设 - 学习动态
九三学社湖北省委及时组织学习蒋超良书记讲话精神
发布时间:2017-07-24 16:54:03 浏览次数:

7月10日下午,中共湖北省委在汉召开了民主党派新一届领导班子成员座谈会,九三学社湖北省委主委、中国工程院院士秦顺全,副主委张华容、应楚洲、梁鸣、徐礼华、孙涛垒参加会议。会后,社省委领导班子高度重视,在第一时间组织学习,在省委会机关学习蒋超良书记讲话精神,并及时在全省九三学社组织中进行宣传,在今后的工作中认真贯彻落实。

当晚18:30,社省委主委秦顺全到九三省委机关召开机关专题学习会议,专职副主委应楚洲及处级以上干部参加。秦顺全主委介绍了座谈会的概况,并提出:要按照中共湖北省委统战部的要求,结合党派实际,深入学习座谈会精神,认真抓好政治交接、履职尽责、自身建设等工作,为湖北“建成支点,走在前列”作出应有的贡献。随后,秘书长蔡国斌原文传达了蒋超良书记的讲话内容,参会人员结合工作,交流心得体会。

应楚洲副主委谈到,下午的座谈会体现了中共湖北省委对民主党派的高度重视及对省级民主党派新一届领导班子的充分尊重,1个小时的会议体现了良好务实的会风。蒋超良书记的讲话对省级各民主党派新一届领导班子提出了明确的工作要求,在坚持共产党领导,认真履行职能,加强自身建设三个大的方面均提出了具有很强指导性的意见,特别是要按照中国共产党全面从严治党的战略部署来加强省内各民主党派的自身建设,实现建设一个新时期合格参政党省级组织的目标。九三学社省委会的贯彻学习贵在落实,贵在取得成效,机关各部室要将蒋书记的讲话精神落实到下阶段的工作安排中。

蔡国斌秘书长提出,要将蒋超良书记的讲话精神贯彻到机关日常工作中,按照九三学社湖北省七大工作报告的安排部署,增强社省委机关的规矩意识,加快正规化省级党派机关建设,开创工作新局面。

社省委各部室处长提出,蒋书记讲话的三点要求与九三中央韩启德主席提出的“政治上坚定,履职上坚实,组织上坚强”是一致的,我们要围绕蒋书记提出的重点参政议政课题,发挥九三学社的力量,重点突破,作出成绩;要加强自身建设,制定规范化的制度,增强社组织的凝聚力;要加强思想建设,以社省委理论中心学习组学习为导向,开展经常性学习;要加强社会服务,落实脱贫攻坚民主监督,扎实开展精准扶贫系列工作。

最后,秦主委提出了如下要求:一是全省九三组织要抓好会议精神的贯彻落实,夯实思想政治基础,树立九三学社良好形象;二是不断探索九三学社工作的新内涵,新方法,用创新推动参政履职;三是发挥九三学社的纽带作用,落实好中国共产党的方针政策,做好凝心聚力的工作。

(社省委宣传部)


上一篇:聚焦党代会 画出同心圆---社省委举行社务工作会传达学习中共湖北省第十一次党代会精神
下一篇:社武汉市委青委会借助创新创业论坛大力宣传社组织