欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
思想建设
 
 
学习动态
 
当前位置:首页 - 思想建设 - 学习动态
梁鸣应邀在武汉市统一战线“同心大讲堂”主讲
发布时间:2017-07-25 11:04:10 浏览次数:

7月21日下午,2017年第4期武汉市统一战线“同心大讲堂”在市民主党派大楼多功能厅开讲。社省委副主委、社武汉市委主委、武汉市政协副主席梁鸣应邀作题为《建筑产业化的发展与前景》专题讲座。中共武汉市委统战部常务副部长刘毅、武汉市各民主党派有关负责人参加讲座,来自市直统战系统和市各民主党派机关的100余名工作人员聆听了讲座。

梁鸣主委现任武汉地产开发投资集团有限公司董事长,长期工作在城市建设战线,先后建成了武汉市一批技术复杂、科技含量高、影响力大的城市重大市政基础设施、公共建筑建设项目以及保障性安居工程,既有联合国人居署中国首个改善城市公共空间示范项目——东湖绿道,又有武汉的高雅文化艺术殿堂——琴台大剧院,还有中山大道综合保护和改造工程等等,为完善城市功能、改善人居环境、提升城市品味作出了贡献。他个人主持的建设或科研项目获得国家、湖北省以及武汉市的多项荣誉。他从建筑产业化的内涵和意义、国内外建筑产业化发展现状及我国建筑产业化发展前景等方面,诠释了以技术创新为先导,以现代化管理为支撑,以信息化为手段,以新型建筑工业化为核心,以装配式建筑为实现方式,对建筑的全产业链进行更新、改造和升级是我国建筑行业的必然选择。他讲到,未来十年,建筑产业化将促使建筑行业跨越式发展,成为国民经济新的经济增长点。未来,建筑产业化必将改变我们的生活。

梁主委的讲座内容蕴含着深厚的专业理论知识,工厂化生产、现场装配式施工、模块化建造及3D打印房屋等视频,引领着现场听众了解建筑产业的前沿技术,引发了大家的浓厚兴趣,大家聚精会神地聆听,不时报以热烈的掌声。

在互动环节,现场听众踊跃提问,梁主委就我国建筑装配率低、建筑产业化的推行是否会导致房价进一步上涨、建筑产业化是否会导致装配式建筑外型和内部结构千篇一律等问题一一解答。讲座取得了圆满成功。

(社武汉市委 宣传部)


上一篇:社宜昌市委组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
下一篇:聚焦党代会 画出同心圆---社省委举行社务工作会传达学习中共湖北省第十一次党代会精神