欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
思想建设
 
 
学习动态
 
当前位置:首页 - 思想建设 - 学习动态
社宜昌市委组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发布时间:2017-08-17 16:24:13 浏览次数:

8月7日,宜昌市人大常委会副主任、九三学社宜昌市委会主委孔福生通过网络组织社市委会委员、支社委员及骨干社员学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,要求全市广大社员把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

孔福生强调,各支社及广大社员要把学习习近平总书记7.26重要讲话精神作为首要政治任务。习近平总书记重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于进一步统一思想、凝聚力量,团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决战全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有十分重要的意义。

我们要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重要的政治任务抓紧抓好,层层组织、系统学习,要与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来学习,与习近平治国理政新理念新思想新战略结合起来学习,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要深刻领会,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。习近平总书记重要讲话是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个自信”,确保党和国家事业沿着正确方向胜利前进的政治宣示,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员;坚持辨证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,提出了许多开创性的重要思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果;科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展,夺取事业新胜利的行动指南。

我们要深刻领会讲话精神,深刻认识过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进的伟大实践,加深对历史性成就和历史性变革的理解;牢牢把握中国特色社会主义这个主题、牢牢把握我国发展的阶段性特征、牢牢把握人民对美好生活的向往、牢牢把握‘两个一百年’奋斗目标的战略部署,进一步增强“四个自信”、“四个意识”,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉。社宜昌市委会将团结和动员全市九三学社社员,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,双岗建功,为决战全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次网络学习是中心学习小组的一次学习形式创新,覆盖面更广,讨论更为轻松热烈。大家纷纷表示,要在学深悟透习总书记讲话精神的基础上,立足本职,建功立业,在宜昌建设“强大优美”现代化城市的新征程中彰显九三人的作为和风采,为迎接党的十九大胜利召开贡献自己的一份力量!

(九三学社宜昌市委 吴姗姗)


上一篇:九三学社黄石市委举办第三期“九三大讲堂”
下一篇:梁鸣应邀在武汉市统一战线“同心大讲堂”主讲