欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
思想建设
 
 
学习动态
 
当前位置:首页 - 思想建设 - 学习动态
九三学社武汉市委传统教育基地挂牌
发布时间:2017-08-30 16:28:59 浏览次数:

8月29日上午,九三学社武汉市委传统教育基地挂牌仪式在涂长望陈列馆举行。社省委专职副主委应楚洲,武汉市政协副主席、社省委副主委、社武汉市委主委梁鸣,中共武汉市委统战部常务副部长刘毅,武汉市气象局中共党组成员、副局长唐仁茂,新洲区政协主席易金莲,中共新洲区委常委、区委组织部部长、统战部部长易有权出席挂牌仪式。仪式由社武汉市委副主委付文芳主持。来自全市的40多位社员代表见证了这一重要时刻。

 

梁鸣副主委首先致辞。他说,涂长望是九三学社的杰出代表和创始人之一,我国著名气象学家、出色的社会活动家和知名的教育家,新中国第一任中央气象局长,他将一生奉献给了科研和多党合作事业。九三学社武汉市委将陈列馆作为传统教育基地,是为了保留一份多党合作历史的活教材,铭刻下中国共产党和民主党派肝胆相照、荣辱与共的坚实足迹,不仅是对涂长望先生最好的纪念和缅怀,更寄托了我们传承薪火、坚定信念的决心和信心。

 

应楚洲副主委在仪式上盛赞了涂长望先生生平事迹,介绍了社省委、社中央先后将传统教育基地设在涂长望陈列馆,武汉市九三学社传统教育基地今天也在此挂牌,正表示全社上下对学习涂长望“胸怀全局、追求真理、爱国奉献、团结奋斗”精神的传承。希望社武汉市委结合中共省委统战部正在开展的“两学一跟”学习教育活动,发挥涂长望陈列馆的优势作用,进行爱国主义、革命传统教育,全面提升社员的思想认识和政治素养。

 

唐仁茂代表市气象局党组对成功挂牌表示热烈祝贺。他详细介绍了涂长望陈列馆的基本情况,自新馆开馆以来,共接待市民、全国气象部门科技工作者、各地九三学社成员以及涂长望学生、亲友参观共3000余人次。陈列馆社会影响力不断提升,逐步成为市气象局宣传气象科普知识、传播气象科学理论的重要基地之一和重要的思想教育阵地。

 

梁鸣、唐仁茂共同为“九三学社武汉市委传统教育基地”揭牌。

 

仪式结束后,参加活动的社员来到新洲区气象台二楼,聆听武汉气象台台长、高级工程师刘火胜《天气探测及预报》专题讲座。他从气象概述、气象监测、气象预报等方面详细解读了气象学知识。讲座内容丰富、科学实用,大家受益匪浅。

(社武汉市委宣传部、社省委宣传部)


上一篇:九三学社武汉市委举办纪念建社72周年暨社史讲座活动
下一篇:九三学社黄石市委举办第三期“九三大讲堂”