今天是:

沿着胜利与光明前行——记社员郑玉鸿抗疫事迹

发布时间:2020-03-20 16:18:25 浏览次数:

2020年1月23日,武汉正式封城的时候,网来云商环球信息技术有限公司的CEO郑玉鸿,正受邀在日本进行跨境电商 及贸易的交流活动。


没有多少人能预料,这场疫情会如此汹涌,把武汉这座城市推到风口浪尖,甚至于受到全球的关注。随着确诊人数的上升,封城措施日益严格,紧接着是火神山、雷神山的建设,军队医疗人员入驻,全球范围的医疗物资采购和捐助,全国医疗团队的援助......全世界的人都在关注武汉,真正关心武汉的,更多还是我们中国人!


2月初的日本,远比当时的武汉要安全,但郑玉鸿毅然购买了回国机票……

 

“我能为武汉做点什么,我可以的。” 网来云商环球信息技术有限公司专注于跨境电商综合服务,服务于各地政府和生产型企业,与全球100多家主流电商平台深度合作。


“我必须回武汉,我必须做点什么,为武汉,为湖北,为整个国家,否则我会觉得自己像个逃兵。“作为一名九三学社社员,郑玉鸿毫不犹豫,从日本回国。

 

回国后,郑玉鸿借助公司海外资源优势,积极协调采购防疫物资,为一线医护人员保驾护航。在公司财务无法到岗的情况下,自掏腰包为员工发放工资。

 

在了解鄂州中医医院缺少医疗设备后,郑玉鸿积极联系设备生产厂商采购,捐赠“联影DR592移动设备”一台(价值 140 万元人民币),天启新冠肺炎人工智能CT快速辅助诊断系统一套,并为鄂州中医医院购买联影80排CT提供160万元资金支持。


安徽省滁州市是网来云商的合作伙伴,双方合作跨境电商产业园已经3年,取得了令人瞩目的成绩。在了解到有54名白衣天使,千里迢迢从安徽滁州奔赴至武汉,投入到这场战疫之中,郑玉鸿很是牵挂。

 

在中央的领导和调配下,当时一线医疗物资已经有所保障,但天气依然寒冷,医护人员穿脱防护服不便。

 

在武汉封城的情况下,网来云商CEO郑玉鸿线上采购了一批骆驼牌三件套冲锋衣,经过数天协调调货,终于在2月27日早晨,从武汉各个连锁店调配至汉口仓库。郑玉鸿还细心的逐一给滁州来汉医务人员打电话,确定每个人的尺码。


为了降低他人感染风险,郑玉鸿决定独自将这批衣物分发给滁州在汉的医务人员。武汉相关部门了解情况后,为此次温暖之行专门发放了车辆通行证,8小时、300公里,往返8个点位,郑玉鸿在拿到冲锋衣当天,便全部送至医护人员手中。

 

郑玉鸿得知,武汉市江夏区五里界福利院因封闭太久,急需生活物资支援。于是她连夜号召、组织、协调捐助,第一时间与福利院院长取得联系,表达了捐赠意向。被子、牛奶、水果等......每一份物资郑玉鸿都亲自运送,沉甸甸的物资承载着满满的爱心和祝福。


为医院捐赠医疗设备,为医护人员捐赠防寒衣物,为福利院捐赠生活物资,随着郑玉鸿的足迹,我们可以看到武汉在一天天好转,疫情在被迅速而有效地控制。

 

我们相信,这场战役很快就会迎来胜利,因为有太多的关心, 太多的付出,从整个国家,到每一个个体。


武汉是一座英雄的城市,那是因为我们生在英雄的国度!

(社省委企工委)