今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

社华师委员会召开换届选举会议

发布时间:2021-01-11 09:34:26 浏览次数:

1月6日,九三学社华中师范大学委员会换届选举会议在行政楼二楼会议室召开。九三学社湖北省委副主委张华容、中共华中师范大学党委书记赵凌云、社省委组织部王亚昀、华师统战部部长廖水明等出席会议。会议由九三学社华师委员会副主委梅志罡主持。

1.jpg

赵凌云代表学校、党委致辞。他高度肯定了九三学社华师委员会所取得的突出成绩,和在校社员战斗在教学、科研、管理第一线,为学校建设、湖北经济社会发展作出的杰出贡献。赵凌云希望即将产生的新一届委员会领导班子在中国共产党的带领下,按照中共中央最新发布的《中国共产党统一战线工作条例》精神,进一步密切党派关系,凝聚党派力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻学校第十二次党代会的精神,明确学校的奋斗目标和根本任务,落实学校党委的决策部署,为建设教师教育领先的世界一流大学奉献更多的智慧和更大的力量。

2.jpg

社华师委员会主委吴安心代表第四届九三学社华师委员会作工作报告。他简单回顾了华师九三学社基层组织的光荣历史,感谢老一辈社员们的积淀和辛勤付出;并从壮大组织、人才强社,活动多样、凝聚人心,参政议政、为民代言,抗疫在前、勇于担当,添砖加瓦、科普扶智,双岗建功、彰显本色等方面对过去四年的工作进行了总结。四年来,社华师委员会多次在中央、湖北省获奖,为地方经济建设和社会发展作出了应有的贡献。

根据社省委对华中师范大学委员会换届批复意见,大会投票选举产生了第五届九三学社华师委员会:吴安心任主委,梅志罡、陈加荣任副主委,邱明强、王秋林、欧阳丽莎、熊水兵、朱立红、陈丝璐任委员。吴安心代表新一届委员会发言,他感谢大家的信任和支持,表示将继续带领社华师委员会在政治方向上始终与党中央保持高度一致,保持党派特色,继承党派优良传统,承前启后、继往开来、力争上游,不断开创党派工作新局面。

3.jpg

张华容在总结讲话中高度肯定了社华师委员会成立60多年来所取得的成绩,表示了对学校党委关心九三学社基层组织建设的感谢,并对新当选的领导班子表示祝贺。他提出四点期望:一是提高政治站位,凝聚思想共识。九三学社秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,体现在与中国共产党自始至终的合作当中。社员要深入学习贯彻十九届五中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化自身建设,发挥带头作用。领导班子要发挥“领头羊”作用,把握基层组织发展方向,带领基层组织不断成长进步。三是立足本职工作,积极参政履职。参政议政成果是民主党派成员的价值体现,广大社员要结合专业知识提“真知灼见”,发挥人才优势,彰显党派作用。四是搞好四个结合,丰富组织生活。基层组织要创新活动形式,以增进社员感情,强化组织凝聚力。

4.jpg

(来源 华中师范大学官网)