今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

九三学社宜昌市委召开五届二十八次(扩大)会议

发布时间:2021-02-02 16:01:26 浏览次数:

2月1日,九三学社宜昌市委召开五届二十八次(扩大)会议。九三学社中央委员、社湖北省委专职副主委、湖北省政协副秘书长应楚洲,社省委委员、组织部部长、监督委员会委员陈建虹出席会议,中共宜昌市委统战部副部长李方富、党派科科长姚清华等到会指导。会议由社市委主委孔福生主持,社市委委员、各支社主委参加会议。

市委扩大会会场1.jpg

会上,社省委组织部干部严正宣读了《九三学社湖北省委监督委员会关于同意成立九三学社宜昌市委员会监督委员会请示的批复》。通过大会举手表决,成立了九三学社宜昌市委员会监督委员会,社市委副主委卢以品当选社市委监督委员会主任,行晗、刘晓玲、何琳、杨晟4名同志当选为委员。陈建虹代表社省委监督委员会对社宜昌市委监督委员会的成立表示祝贺,并要求做好“三个加强”,落实好新时代参政党新要求。一是加强政治学习,提高政治站位。二是加强制度建设,强化纪律作风。三是加强内部监督,规范社务工作。

在述职和民主评议阶段,主委孔福生代表领导班子作2020年度述职报告,从坚持政治引领、坚持强基固本、助力疫情防控、坚持履职提能、加强品牌创建等方面,全面总结了社市委在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的主要工作和取得的主要成效。社市委委员分别进行了书面述职。在中共市委统战部的主持下,与会人员对社市委领导班子和班子成员开展了民主测评。

2020年,社宜昌市委紧紧围绕“一高双争三决胜”目标,服务宜昌绿色发展、转型发展中心大局,战疫战贫,参政议政,践行“同心”思想,落实“四新”“三好”要求,不断加强中国特色社会主义参政党建设,充分展现了九三人的责任担当。社市委被社中央表彰为“2016-2020年社会服务先进集体”,被社省委表彰为“2019-2020年度社省委先进地方组织”“2019-2020年度信息工作先进集体”“2019-2020年度参政议政先进集体二等奖”“2019-2020年度新闻宣传工作先进集体。葛洲坝支社被社中央授予“抗击新冠肺炎疫情先进集体”,夷陵支社被社中央授予“九三学社创建75周年全国优秀基层组织”,伍家支社被社省委授予“全省先进基层组织”。2021年,社市委将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及关于加强参政党建设的相关文件精神,进一步加强领导班子建设,强化民主监督,提升履职能力,在宜昌“三个城市”“五个中心”建设中展现新作为。

(九三学社宜昌市委员会  行晗)