今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

九三学社长江大学支社2020年各项工作亮点纷呈,获社省委、社市委多项表彰

发布时间:2021-02-08 16:25:32 浏览次数:

2020年,九三学社长江大学支社在长江大学党委和九三学社荆州市委的坚强领导下,全体社员努力克服疫情影响,立足本职工作,锐意双岗建功,为本党派和学校的相关工作贡献出自己的力量,各项工作亮点纷呈,被社市委授予“九三学社荆州市委基层组织工作目标考核二等奖”,多名社员荣获社省委、社市委表彰。

换届工作平稳顺利。2020年11月14日,九三学社长江大学支社委员会召开第四次社员大会,大会选举出九三学社长江大学支社第四届委员会。本次换届工作顺利平稳,组成了新的领导班子,平均年龄38.9岁,年富力强,富有战斗力,为今后五年工作的开展奠定了坚实的基础。

参政议政再立新功。支社现有荆州市政协委员6人,其中政协常委3人,现有长江大学第四届教职工暨工会会员代表8人。一年来,他们积极建言献策,为荆州市和长江大学的各项工作提出有建设性的意见和建议。在市政协五届四次大会期间,来自九三学社长江大学支社的政协委员共提交提案和大会发言8篇,其中集体提案和大会发言4件。支社社员全年向社省委报送社情民意信息二十多条,其中支社主委李征宇报送14条,被采用8条,在社市委排名第一,在全省也排名前列。此外,李征宇还承担两项社省委调研课题,最终结项并完成两项成果《关于进一步推动楚文化走出去的建议》和《关于推进我省楚文化开发与利用的建议》。长大支社社员共获得社市委颁发的2020年参政议政优秀成果一等奖3项,二等奖4项。李征宇还获得社省委颁发的2019-2020年度参政议政先进个人二等奖以及社市委颁发的信息工作突出贡献奖,王香萍获信息工作优秀个人。

思想教育扎实推进一是2020年9月至10月,开展了面向全体社员的专项清理工作,在清理社员参与活动情况和思想动态的同时,对社员进行了深刻的思想教育,要求所有社员必须遵循新时代九三学生社员行为准则,严格遵守相关纪律要求,并将清理结果报社市委和长江大学党委统战部备案。二是广泛开展党的十九届五中全会精神学习。组织社员参加湖北省委讲师团主讲的“十九届五中全会报告会”、中共荆州市委统战部召开的十九届五中全会精神宣讲会等;李征宇和陈卉被遴选为团市委宣讲团骨干成员,分别赴湖北省烟草公司荆州市公司、长江航运公安局荆州分局、荆州日报社等单位开展多次宣讲活动。

社会服务积极有为。2月初,在疫情吃紧之际,支社社员积极响应社市委捐款倡议,共计捐款五千多元,同时还积极参加本校、本院的捐款捐物活动,体现出高度的社会责任感。抗疫期间,全体社员全身心参与社员的疫情防控工作,忠于职守,认真尽责,以饱满的热情服务基层,服务群众,赢得了赞誉,体现出了“九三人”的风采。10月30日至31日,积极组织多名社员参与社市委青工委、中国科学院青年促进会武汉分会、中科院精密测量院、九三学社湖北省委青工委联合主办的青少年科普专项活动,协助中科院青年科学家走进荆州中学和沙市中学,为校园科普活动贡献力量。

本职工作亮点纷呈。九三学社长大支社成员立足于双岗建功,在本职工作上做出了亮眼的成绩,彰显出“九三人”的风采。据统计,支社社员全年共发表学术论文60余篇,主持各级各类项目近20项,为学校各项事业的发展做出了应有的贡献。高梦祥、余万桂、李征宇等20余名社员获得30余项校级表彰,包括长江大学教学质量优秀奖,长江大学教学成果奖,长江大学“十佳师德标兵”、长江大学优秀硕士论文指导教师、长江大学统战系统先进个人等。李征宇还荣获荆州市第十届社科成果奖二等奖。