今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

青鸿更有排云志 无边活力竞风流——省直一支社召开青年社员座谈会

发布时间:2021-03-31 10:36:25 浏览次数:

3月27日下午,省直一支社在湖北省疾控中心召开了45岁以下青年社员座谈会,省直一支社主委杨红英主持会议并讲话。省直一支社11位青年社员,部分支委委员参加了会议,社省委办公室江蓓作为社省委机关干部联系基层组织工作人员出席会议。

1.jpg

会上,杨红英向参会的青年社员介绍了省直一支社的基本情况及发展历史。她告诉青年社员,一支社曾多次荣获优秀基层组织荣誉称号,鼓励青年社员继承和发扬一支社的光荣传统。她说一支社还是一个孵化器,现有的很多其他支社都是在一支社中发展壮大后独立出去的。杨红英还特别提到在2020年的疫情防控中,包括一支社在内的很多社员投身于疫情防控一线,充分发挥了九三学社的人才优势,为武汉的疫情防控做出了重要贡献。


      她代表支委对青年社员提出了两点希望:一是希望青年社员要加强理论学习,提高政治站位,对社员身份有更加清晰的认识,鼓励青年社员结合本职岗位勤思考多动笔,主动撰写信息提案,做到双岗建功;二是基于一支社年龄大的社员比较多的现状,希望青年社员能积极参加支社活动,提出开展活动的新思路新举措,更好地丰富支社活动形式和内容。


副主委杨万富认为青年社员有青年社员的优势——思维活跃,希望青年社员担负起发展的责任,将新思维,新气象带进来,让一支社焕发新的活力。

2.jpg

省直一支社委员、社省委资环委副主任魏志宇在座谈会上就参政议政、撰写信息提案“怎么写?写什么?”的问题,分享了很多的经验。他建议青年社员充分利用九三学社这个平台的优势,不局限于本专业、本行业,带着“走出去”的思维,积极与其他不同行业的人才进行交流,进行资源和信息的跨界思维碰撞,写出更多、更好的信息提案。


本次座谈会上,与会的青年社员们畅所欲言,积极的发表了自己的思考和建议。有青年社员建议,定期在微信群等平台上提出一些主题,让社员们针对主题进行分享和讨论;也可以通过开展线上分享会的形式,来增强社员之间的互动,共同学习。有的青年社员提问,假如信息提案中的一些课题中需要一些科研资源等,是否可以通过社组织平台,进行资源共享,达到信息上的互通。还有青年社员提出,本职工作的研究成果和参政议政的信息提案之间如何互相转化,能否由社省委组织培训,来解决撰写信息提案的困难等……


听取了青年社员们的发言后,杨红英一一给予了回应,表示会采纳青年社员们的建议,大力丰富今后的组织活动形式。她强调,青年社员要发挥年轻人的作用,通过小活动带动大活动;在撰写信息提案方面有疑问及困难的,可以安排青年社员们多参加社省委的相关培训,支社也会提供培训和支持。她也提醒青年社员要多关注时事,注意信息提案的切入点。


此次座谈会上,与会的青年社员们以高度的责任感和饱满热情,积极讨论发言,展现了社员们良好的精神风貌。

(省直一支社 李松)