今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

社武汉市第十一届委员会第八次全体(扩大)会议召开

发布时间:2021-04-01 14:44:41 浏览次数:

3月30日,九三学社武汉市第十一届委员会第八次全体(扩大)会议在武汉市民主党派大楼召开,社市委主委、副主委、常委、委员,社内市级及市级以上人大代表、政协委员,各区工委、基层委员会、直属支社主委、副主委,各专门(工作)委员会主任、副主任,监督委员会成员及机关工作人员近80人参加会议。社省委专职副主委应楚洲、中共武汉市委统战部副部长李林平应邀出席会议。社市委副主委郭刚艳、付文芳主持会议。

3.jpg

首先召开的是主委会、常委会。会上传达学习了民主党派市级组织换届工作座谈会精神,审议通过了常委会2020年工作报告、监督委2020年工作报告、有关决议草案、社市委2021年工作要点、《九三学社武汉市委员会常务委员会工作规则》,审议了《九三学社武汉市委员会工作规则(草案)》,通报了2021年中共武汉市委政党协商会计划。

4.jpg

随后,全委(扩大)会在庄严的国歌声中准时开始。社市委主委梁鸣向大会作十一届常委会2020年工作报告。2020年,社市委团结带领全市广大社员凝心聚力、拼搏进取,在疫情防控、思想政治建设、参政议政、社会服务、自身建设等方面取得较好成绩,荣获社中央2016-2020年度社会服务先进集体,社省委信息工作先进集体、新闻宣传工作先进集体和参政议政先进集体一等奖等,为疫情防控和经济社会发展“双胜利”,积极贡献了九三智慧和力量。报告还对2021年工作作出了具体安排。

10.jpg

李林平代表市委统战部对会议的召开表示热烈祝贺。他说,2020年,社市委各项工作扎实推进、取得新成效,特别是在疫情防控和疫后重振等工作中,发挥了作用,贡献了力量,展现了担当。他要求,社市委要继续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强思想政治建设、参政履职能力、组织建设和作风建设等,展现九三担当。

5.jpg

应楚洲充分肯定了社市委2020年取得的各项成绩,并对社市委在疫情防控工作中作出的贡献高度赞扬。他对2020年工作提出要求,一是切实抓好市区两级组织的换届选举和改派工作,搞好政治交接;二是进一步加强省市组织在组织发展、课题调研、社会品牌的打造,特别是民主监督等方面的互动;三是在五大建设方面为全省发挥示范带动作用。

接下来,与会人员分为3个小组学习了全国两会精神,社中央主席武维华在鄂督导检查时的讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》《九三学社纪律处分办法(试行)》等,讨论了常委会2020年工作报告、监督委2020年工作报告和两个报告的决议(草案)等。大家畅所欲言,各抒己见,提出了宝贵意见和建议。

8.jpg

会上,表彰了一批先进集体和个人,这对全体社员起到了激励斗志,鼓舞干劲的作用。

随后,3个小组推选的社员代表分别进行了发言,汇报了小组讨论情况。会后,社市委将认真研究吸纳,不断推进社市委的工作提质增效。

与会委员一致通过《九三学社武汉市委员会工作规则》,关于十一届常委会和监督委员会2020年工作报告的决议。

9.jpg

最后,梁鸣致闭幕词。他对2021年工作提出要求:

  • 要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国两会精神,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,充分发挥武汉红色资源优势,深入开展党史社史学习,组织开展以爱国爱党爱社为主题的庆祝活动,不断巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,筑牢共同思想政治基础;

  • 要围绕“十四五”规划和2035年远景目标纲要,进一步发挥常委领衔调研课题的作用,围绕中共武汉市委、市政府的中心工作及人民群众关心的民生问题深入调查研究,不断提高议政建言的质量和水平;

  • 要不断加强自身建设,搞好政治交接,有序推进市区两级组织的换届选举和改派工作,充分发挥监督委员会的作用,强化日常管理和内部监督,全面加强作风建设,为我市打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献九三力量。

    (社武汉市委宣传部)